
Иглоукалывание — ключевой компонент традиционной китайской медицины
Акупунктура (Иглоукалывание) относится к разновидностям рефлексотерапии. Известная лечебная методология, которая позволяет человеку излечиться от множества недугов.
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"
Образование:
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения РФ.
Квалификации: Провизор по специальности «Фармация»; Управление и экономика фармации.
Стаж работы на должностях провизора, заведующей и управляющей аптеками более 10 лет.
Контакты:
E-mail: [email protected]
Страница VK
Акупунктура (Иглоукалывание) относится к разновидностям рефлексотерапии. Известная лечебная методология, которая позволяет человеку излечиться от множества недугов.
Гепатопротекторы - это фармакологическая группа медицинских препаратов направленных на восстановлении функций печени.
Гинкго Билоба использовался в медицине в Китае на протяжении сотен лет. Это старейшее в мире дерево содержит множество ценных компонентов, благотворно влияющих на организм человека.
Ожирение – это не то же самое, что просто лишний вес. Те, кто считается страдающим ожирением, должны иметь индекс массы тела 30 или более.
Пробиотик и пребиотик - не одно и то же. Хотя оба типа препаратов способствуют поддержанию здоровой бактериальной флоры в пищеварительной системе, стоит знать, чем они отличаются.
Коэнзим Q10 (CoQ10) - важный элемент, необходимый каждой клетке организма. Как мощный антиоксидант, он снижает клеточное старение и десятилетиями используется в медицинской практике, особенно при лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Какова первая реакция, если тренировка перестает приносить результат? Вы выполняете более тяжелые тренировки, добавляете упражнения, серии или повторения. Однако, зачастую такой план не приносит никаких результатов. Так что же делать в такой ситуации?
Психическое здоровье - состояние благополучия, в котором человек использует свои способности, может справляться со стрессом в повседневной жизни.
По данным некоторых исследований, неврологические и психические проблемы диагностируются у каждого третьего человека после COVID-19.
Какао - вкусное и очень полезное дополнение к пирожным и сладким десертам, а также любимая многими основа шоколада.
Термин этот был впервые использован в 1986 году группой ВОЗ, работавшей над проблемой неспецифических симптомов у рабочих в недавно построенных офисных зданиях на Западе.
Солевая ванна оказывает лечебное действие при многих заболеваниях. Благодаря своим свойствам солевой раствор помогает при простуде или псориазе, он также полезен для суставов и может применяться в лечении детей.
Все иногда переедают. Дни рождения, свадьбы или праздники часто заканчиваются расстройством пищеварения. Чем может закончиться переедание и как с ним бороться?
Усвоение витаминов и минералов имеет цепную реакцию - если в рационе нет одного элемента, усвоение других автоматически уменьшается. Поэтому полезно знать, как сочетать витамины и минералы для улучшения их взаимной ассимиляции.
Человек часто забывает о том, насколько тесно связаны физическое и психическое, игнорирует сообщения, которые отправляет тело. Недооцененные потребности организма, в том числе: недостаток отдыха, дефицит сна, неправильное питание, невылеченные заболевания- все это негативно влияет на организм.
В настоящее время все чаще говорят о том, что 90% россиян страдают от дефицита витамина D. Дефицит в основном связан с неблагоприятным климатом.
Масло кедрового дерева известно своими свойствами на протяжении веков и используется при лечении множества недугов.
Витамин B12 занимает первое место среди витаминов, важных для мозга. В медицине витамин широко применяется не только при различных неврологических заболеваниях.
Минералы, то есть микро- и макроэлементы, являются элементами, которые являются неотъемлемой частью рациона каждого человека - вместе с витаминами они способствуют правильному функционированию организма.
Витамины группы В представляют группу из нескольких веществ, встречающиеся часто в пищевых источниках, особенно в дрожжах, злаках и печени.