8 способов сохранить здоровье кожи головы

25
8 способов сохранить здоровье кожи головы
Фото: instyle.ru
Редакция
Команда редакторов Filzor

Не зря говорят, что волосы — это венец красоты. Чтобы действительно сиять, как золото и бриллианты, они должны вырасти из здоровой кожи головы.

Выращивать только пышные цветы и пренебрегать его основанием — все равно что не заботиться о почве и просто ждать, пока зацветут красивые розы. А точнее тюльпаны, потому что они, как волосяной фолликул, вырастают из луковиц. Поэтому уход за волосами нужно начинать с кожи. Она должна быть чистой, чтобы могла дышать, кровообращение в ее сосудах должно обеспечивать достаточное количество кислорода, она не должна раздражаться неподходящими препаратами. Кожа должна иметь достаточное питание. Если кожа головы не болеет (к ее наиболее распространенным заболеваниям относятся перхоть, псориаз, себорейный дерматит), просто выполните следующие девять пунктов.

Достаточное питание

Как и другие части тела, кожа головы и волосы не могут обойтись без регулярного снабжения энергией для их роста и гармоничного развития. Им нужно много белка, особенно в виде легкоусвояемых, которые содержаться в бобовых, яйцах и рыбе.

Кроме того, Омега 3 и 6 жирные кислоты, получаемые из рыбы, которые важны для блеска кожи. Диета для кожи и волос должна также включать продукты, богатые антиоксидантами. Очень важно достаточное количество витаминов C, E, A и группы B, минералов (магний) или микроэлементов (цинк). Поэтому нельзя пропустить фрукты и овощи — в основном листовые из-за высокого содержания железа, необходимого для насыщения крови кислородом.

Витамины, минералы и травы

Если чувствуется, что волосы «устали», теряют блеск, становятся жирными или наоборот слишком сухими, попробуйте помочь коже головы. Пищевые добавки для волос, ногтей и кожи обычно содержат, например, биотин и цинк (они положительно влияют на состояние кожи и укрепляют ногти), витамины E, A или фолиевую кислоту и ликопин.

Как избавиться от перхоти

Существуют также продукты для решения конкретных проблем, например, ампулы для оптимизации деятельности сальных желез кожи головы, которые регулируют правильную функцию сальных желез кожи головы. В их составе, помимо витаминов и минералов, присутствуют экстракты арники горной, перца, крапивы, лаванды, апельсина и столетних роз. Они просты в использовании: после мытья всю ампулу аккуратно втирают во влажные волосы два раза в неделю в течение трех недель. Не смывать. Результат — объемные и нежирные волосы.

Экспертная помощь

Если долгое время недовольны состоянием своих волос или есть более серьезная проблема, например, чрезмерное выпадение волос, то следует обратиться к трихологу, дерматологу.
Однако первый шаг, который вы можете сделать самостоятельно, — это выбрать косметику для волос, разработанную специально против вашей проблемы. Для лечения кожи головы, проблем с выпадением волос, перхотью и т. д.

Масло чайного дерева нормализует состояние кожи головы, питая ее. Пироктоноламин пагубно действует на бактерии, вызывающие перхоть. Чтобы остановить перхот, после мытья шампунем против перхоти, всегда наносите всю ампулу на влажные волосы 2–3 раза в неделю в течение 6–12 недель. Слегка помассируйте. Не смывать. Достаточно 1 ампулы в неделю.

Вымойте надлежащим образом, тщательно ополосните

Здоровые волосы идеально мыть два раза в неделю. Если человеку необходимо мыть голову каждый день, следует думать о причине. Однако спортсменам или людям, работающим в пыльной среде, требуется очищать кожу головы чаще.

Диета при псориазе

Выбор шампуня особенно важен — он должен нежно воздействовать на гидролипидный слой кожи головы. Также следует быть осторожным с продуктами для волос, содержащими сульфаты, силиконы, пенообразователи, наполнители и другие вредные вещества, отягощающие волосы и закупоривающие волосяные фолликулы. Все косметические средства необходимо максимально удалить с кожи головы. Нельзя забывать тщательно смывать шампунь и кондиционер. Время ополаскивания продуктов должно быть вдвое больше мытья.

Здоровье волос

Кожа головы требует время от времени оздоровительного лечения. Она будет вам благодарна, если вы будете чаще массировать ее в течение дня качественной расческой. Периодический специальный массаж головы не только снимает стресс и успокаивает, но и улучшает кровообращение в коже головы.

Вы можете побаловать себя услугами парикмахера, но есть также услуги электромассажа. Еще одна спа-процедура — шотландские спреи в домашних, являются уловкой моделей, ополаскивающих волосы ледяной минеральной водой. Более менее неприятный шок компенсируется заметным кровоснабжением кожи головы, что сказывается на качестве волос.

Маска раз в неделю

Не реже одного раза в неделю наносите маску на волосы. Это глазурь на торте заботы, и благодаря регенерирующим компонентам она принесет пользу всем типам волос.

Как избавиться от второго подбородка

Вы можете использовать те, что продаются на рынке, или можете приготовить ее дома из ингредиентов, имеющихся в холодильнике и кладовой, в зависимости от того, что вашим волосам больше всего нужно и что будет «на вкус» лучше: мед, яйца, бананы, авокадо, пиво.

Осторожно с цветом

Краски для волос, хотя и больше не пахнут аммиаком, все же представляют собой опасный коктейль из различных химических веществ, которые могут вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Краски для волос сушат и повреждают волосы. Особенно следует предостерегаться домашнего окрашивания. Могут возникнуть ожоги волос и повреждение кожи головы.

Бережный уход

Мягкие волосы особенно уязвимы и требуют бережного обращения. Расчесывание влажных волос приводит к повреждению луковиц и их выпадению. Обладательницы длинных волнистых или кудрявых волос тоже склонны собирать влажные локоны в пучок. Волосы тогда красиво волнистые, но в то же время они слабеют и снова ломаются.

Аллергия на солнце

Также не рекомендуется сушить волосы феном при наклоне вперед. После мероприятия грива становится довольно пушистой, но при этом длина ослабевает. Очень важно выбрать правильный фен, который работает быстро и, следовательно, не подвергает волосы или кожу чрезмерно долгому воздействию потока теплого воздуха.

Обсудить Содержание
По теме из справочника
КЕТО ПЛЮС
Противогрибковые препараты
47
РЕВАСИЛ
Дерматологические препараты
56
ЭТРИВЕКС
Дерматологические препараты
33
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
506
Дайвонекс
Дерматологические препараты
30
СКИН-КАП
Дерматологические препараты
32
Ксамиол
Дерматологические препараты
54
НИЗОРАЛ профилактик
Средства личной гигиены
89