Зависимость от секса – результат повышенного окситоцина

Зависимость от секса – результат повышенного окситоцина

Ученые выяснили, что люди действительно могут испытывать зависимость от секса, при этом это действие сопровождает всплеском «гормона объятий». Несмотря на то, что мало кто воспринимает это расстройство всерьез, данные доказывают, что 1 мужчина из 10 и 1 женщина из 12 сталкиваются с подобным заболеванием. Такая участь не обходит стороной известных политиков, актеров и спортсменов.

Медики из Стокгольма провели исследование, которое показало, что у людей с сексуальной одержимостью иные гены, чем у людей, которые относятся к сексу более спокойно.

  • Ученые подчеркнули, что такое повышенное внимание к сексу может возникнуть из-за всплеска окситоцина. Повышенное содержание этого гормона работает как усиление для привязанности между людьми.
  • Также окситоцин активно вырабатывается в организме молодой матери, чтобы установился тесный контакт с малышом.
  • Теперь к этому списку добавился новый пункт — окситоцин побуждает человека к поиску сексуальных контактов и возбуждению эмоциональной привязанности. «Гормон объятий» или окситоцин позволяет человеку получать наслаждение от полового акта, за счет восприятия секса, как высшей награды.
Структурная формула Окситоцина

Структурная формула Окситоцина

Эти исследования были получены после проведения анализа крови, который взяли у 60 мужчин, они в тот момент проходили курс лечения от сексуальной зависимости. Именно в их микроРНК были обнаружены отличия, от РНК обычных мужчин.

Интересный факт! Окситоцин еще называют гормоном любви, он снижает уровень стресса в организме, за счет чего человек начинает успокаиваться и ему хочется спать.
Кроме того, этот гормон помогает в борьбе с различными наркотическими зависимостями, действуя как противоядие.

0
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.