Вирус гепатита: виды и способ заражения

Вирус гепатита: виды и способ заражения

Вирус гепатита. Фото: onmed.gr

Гепатит – заболевание, поражающее клетки печени. Природа возникновения заболевания может быть различна:

  • перенесенный вирус или инфекция;
  • последствия аутоиммунных заболеваний;
  • результат интоксикации организма.

Виды гепатита

Есть разные группы гепатита (А, В, С), несущие за собой как тяжёлые последствия (онкология, цирроз), так и незначительные (воспалительный процесс в клетках печени, повышение температуры).

Способы заражения вирусом гепатита

Если говорить о заражении человека заболеванием «гепатит», то речь идет именно о кочевании вируса. Другая этиология заболевания не передается от зараженного человека к здоровому, ведь связана с протекающими в организме процессами, личными ослаблением после иных заболеваний или мутацией печени из–за воздействия токсичных веществ.
Для 3 групп вирусного гепатита (А, В, С) источники заражение также различны:

  • Гепатит А – в народе эту болезнь кличут «заболевания грязных рук» (заражение организма происходит из-за небезупречной личной гигиены, немытых овощей и фруктов, потребления неочищенной воды). Гепатит А – не опасное заболевание, ведь вирус можно побороть приняв медикаменты с антибиотиками.
  • Гепатит В передается через кровь или слизистые выделения (слюна, влагалищная смазка, сперма). Есть 2 природы заражение: естественная и искусственная. Естественная – заражение происходит при соприкосновении больного гепатитом и здорового человека, а искусственная – с помощью острых, несущих вирус, предметов (игла, маникюрные ножницы, пинцет, тату–машина).
  • Гепатит С имеет ту же природу, что гепатит В, но отличается более скрытой симптоматикой. Зачастую, быстро поражает печень, но обнаружить его можно только после развернутого анализа крови. Сегодня нет медикаментов, которые полностью ликвидирует вирус в организме человека.
0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.