Зараза распространяется – как вирус Эбола попал в Уганду?

Зараза распространяется – как вирус Эбола попал в Уганду?

Вспышка эпидемии Эболы в Конго перешла границу. Случаи заболевания зафиксированы в Уганде. В группе риска находятся и многие другие страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Уганде был замечен вирус Эбола. Причина — в нелегальных мигрантах, которые пересекают границу между Конго, где уже бушует болезнь, и Угандой. Не так давно мать попыталась перевезти в Уганду девочку 9 лет, больную Эболой. Женщина призналась, что надеялась на помощь местных врачей. Ребенка поместили в изолированную палату, так как тяжелое состояние не позволило отправить ее домой.

По информации некоторых СМИ, девочка уже скончалась, но официального подтверждения этой информации нет. По другим данным, в страну ее не пустили и отправили назад в Конго. Власти и медики Уганды предпринимают все возможные усилия, чтобы не дать вирусу распространиться по стране. Это не первый случай, когда зараженные эболой пытались проникнуть из Конго в Уганду. Только в этом году скончались двое нелегальных мигрантов, об остальных нет точных данных.

Лихорадка Эбола: переносчики и зараженные

Лихорадка Эбола: переносчики и зараженные

Инфекция поразила африканскую республику Конго примерно год назад. За это время больше 2000 человек умерли от Эболы, еще тысячи до сих пор остаются зараженными. Болезнь может повлиять на всех, независимо от пола и возраста.

Наибольшему риску подвергаются малоразвитые жаркие страны, которые обеспечивают для распространения вируса идеальные условия. Но их соседи, такие как Уганда, также подвержены значительной опасности, так как зараженные часто скрывают ранние стадии болезни и пытаются попасть туда, где по их мнению, получат лучшую помощь.

Ранее в СМИ поступала информация, что под риском заражения Эболой оказалась Япония. Женщина, у которой проявились признаки геморрагической лихорадки, прилетела из деловой поездки в Конго.

0
0
0
1
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar