Забываем о болячках во рту с помощью геля Холисал Дентал

Забываем о болячках во рту с помощью геля Холисал Дентал Начиная с первых дней жизни и на протяжении многих лет, люди сталкиваются с проблемами полости рта. Будь то прорезывание первых зубов, заболевания и проблемы десен, слизистой оболочки в этой полости, любой недуг вызывает неприятные ощущения, иногда нестерпимую боль, многочисленные нежелательные последствия. Любая проблема приводит к невозможности кушать, пить холодные или слегка тёплые напитки. Иногда болезненные раны не позволяют спокойно поспать. Разумеется, столь проблемные явления требуют консультации дантиста, однако в любом случае хочется незамедлительно избавиться от боли. В таких случаях и взрослым, и детям на помощь приходит стоматологический гель Холисал Дентал. В тюбике стоматологического геля Холисал Дентал содержится 15 г лечебной массы, которая чудесным образом избавляет от неприятных ощущений, кроме того, способствует скорейшему выздоровлению повреждённых тканей. Средство абсолютно безопасно, подходит для использования с первых дней жизни. Эффективен, как в случае болезненных ощущений во время прорезывания первых зубов малыша, так и от ран на деснах или слизистой оболочке рта у взрослых людей.

Выбирая препарат, следует обратить внимание на конкретную направленность действия. В аптеках можно найти Холисал и Холисал Дентал. Определённые отличия двух препаратов меняют конкретные показания к применению каждого из них.

Разные лекарства похожие названия

Многие не обращают внимания на одно дополнительное слово в названии препарата. Чем конкретно отличается Холисал от Холисал Дентал можно определить, сравнив показания к применению и состав этих двух лекарственных средств. Наличие слова Дентал определяет конкретную направленность одного из разновидностей медикаментов. Дентал означает зубной, то есть для полости рта. Однако, если сопоставить бумаги-вкладыши из двух медикаментов, отличий друг от друга практически не найдётся. Следует отметить, что существует ещё и Холисал Дентал для детей. Хотя две другие разновидности лекарства разрешено применять детям старше года, во время прорезывания первых зубов в возрасте от шести до восьми месяцев целесообразно применять детский вариант.

Что входит в состав

Чтобы полностью разобраться в оказываемом действии лекарства, необходимо ознакомиться с входящими в его состав компонентами. Так, в состав Холисал Дентал входит:

  • Салицилат хлорина;
  • Хлорид цеталкония;
  • Масло анисовое.
Это основные компоненты, разумеется, в малых количествах присутствуют и другие ингредиенты.

Состав Холисал Дентал геля немного отличается от предыдущего. Он состоит из:

  • Пропиленгликоля;
  • Пропилпарагидроксибензоата;
  • Натрия гидроксида.
  • И других некоторых компонентов.
Оба варианта, также и детский, показаны к применению в похожих ситуациях – при наличии язв, воспалений и повреждённых участков на поверхности слизистой полости рта.

Оказываемое воздействия

Прежде чем приступать к использованию того или иного медикамента, необходимо ознакомиться с полным спектром воздействия на организм. Холисал Дентал гель для ухода за слизистой рта эффективно борется с многочисленными заболеваниями, если при каждом конкретном случае подобрать ещё и другое подходящее лекарство. Если применять только его, возможно полностью не избавиться от недуга. Ведь средство всего лишь в несколько раз ускоряет выздоровление пораженных участков и помогает легче перенести все болезненные и неприятные симптомы заболеваний. В целом купить Холисал Дентал стоит, поскольку он:

  • Является сильным противомикробным и противовоспалительным средством;
  • Эффективно за короткое время устраняет боль;
  • С лёгкостью можно нанести на пораженные участки, не боясь проглотить;
  • Быстро проникает вглубь тканей и убивает вирусы, устраняет воспалительные процессы.

Как применять

холисал дентал гель стоматологический инструкция по применению.png

Сперва необходимо ознакомиться с инструкцией по применению стоматологического геля Холисал Дентал. Взрослым можно до трёх раз за сутки втирать средство длиной около 1 см в пораженные участки рта. Удобно выполнять процедуру незадолго до приема пищи, чтобы обезболить раны и суметь с легкостью проглотить еду. Наносят также перед сном. Разумеется, перед процедурой необходимо хорошенько прополоскать рот, слегка высушить раны, затем только одним или двумя пальцами втереть средство, массируя участки. Детям допускают одноразовое или двухразовое выполнение процедуры за сутки. Гель необходимо брать длиной в пол сантиметра.

Чтобы избежать нежелательных последствий, каждый раз перед применением необходимо прочитать инструкцию стоматологического геля Холисал Дентал, обратить особое внимание на сроки хранения.

Некоторые факты

Как уже было указано в статье, существует несколько разновидностей медикаментозных средства. Особых отличий среди них нет. Разве что, отличается цена. Старый добрый вариант Холисал стоит не меньше 350 руб. Тюбик содержит 10 г вещества. В том случае, как цена Холисал Дентал геля за 15 граммов составляет не больше 200 руб. Дело в том, что производитель обновил продукцию и значительно снизил стоимость. Старые варианты так и остались с зафиксированной ценой.

Отзывы о Холисал Дентал геле и его вариантах только положительные. Особенно восторженны родители деток, у которых режутся зубки. Благодаря средствам они становятся намного спокойнее, хорошо спят и кушают.

Другие средства

Несмотря на то, что препарат хорошо помогает и стоит недорого, многие ищут аналоги. Таковыми являются:

  1. Мундизал;
  2. Пансорал;
  3. Камистад;
  4. Дентинокс;
  5. Калгель.
Все перечисленные средства показаны для лечения недугов слизистой рта. Однако они отличаются друг от друга составом и воздействием на организм. Выбирать следует осторожно, с учетом всех особенностей.

Некоторые интересные факты о зубах

  • Первые зубки назвал “молочными” Гиппократ. Название напрямую связано с грудным вскармливанием. Великий философ считал, что они образуются только благодаря грудному вскармливанию. Он быль прав! Без огромной доли кальция, содержащегося в материнском молоке, невозможно образование не только молочных, но и коренных зубов.

  • Зубы остаются здоровыми только благодаря слюне. Она нормализует кислотно-щелочной баланс, убивает микробы.

  • Протезировать поврежденные зубы начали еще в древней эпохе в Египте и Риме. Использовали как зубы животных в качестве коронки, так и конструкции из дорогих металлов в виде мостовых протезов.

Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.