Заболеть ВПЧ можно даже в отношениях!

Заболеть ВПЧ можно даже в отношениях!

Недавно проведенное британскими учеными исследование, показало, что в Великобритании миллионы женщин считают, что устойчивые отношения с одним сексуальным партнером, являются гарантией их здоровья. А именно, что в таких отношениях они не могут заразиться ВПЧ. Опасность данного вируса в том, что он вызывает рак шейки матки в большинстве случаев. Если же вылечить женщину, возможность развития болезнетворной опухоли в организме упадет до нуля. Профилактический скрининг позволит обнаружить рак шейки матки на ранней стадии, который можно полностью излечить. Статистика исследования показала, что из полторы тысячи девушек, почти половина уверена, что моногамность — залог защиты от папилломавируса.

На сегодняшний день доказано, что вирус папилломы человека присутствует в организме 80 % жителей Земли. И все это, не зависит от того, находятся они в постоянных сексуальных отношениях или ведут беспорядочную половую жизнь. Заражение вирусом происходит, как только половые органы соприкасаются. Вирус папилломы человека проходит бессимптомно, а потому, люди в течение жизни могут неоднократно им заразиться.

Большая часть типов ВПЧ не представляют угрозы здоровью человека и проходят самостоятельно за несколько месяцев. Несмотря на это, каждая женщина рискует приобрести хроническую форму болезни и увеличить шанс появления раковых клеток. Опрос показал, что 7 % представительниц прекрасного пола считают вирус свидетельством измены.

Женщины, перешедшие отметку в 50 лет, отметили что полигамность и незащищенный секс — главная причина возникновения рака шейки матки. Около половины участниц опроса не знали, что ВПЧ передается также и мужчинам, а 20 % признали, что не знают о путях передачи папилломавируса.

2
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar