Выпадение волос у мужчин

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
718
В избранное
Выпадение волос у мужчин Основной причиной облысения представителей сильного пола является наследственный фактор, поэтому никто из мужчин от него не застрахован. Что предпринять, если Вы начали терять волосы? Современные медицинские средства довольно успешно справляются с этой проблемой.


Облысение по мужскому типу: причины

Выпадение волос у представителей сильного пола медики называют андрогенетической алопецией. Ученые выяснили основные причины постепенного мужского облысения:

  • главный фактор - неполадки с гормонами, особенно дигидротестостероном (производный тестостерона). Биологически активное вещество тормозит рост волосяных фолликул, вызывая алопецию;
  • сосуды, играющие важную роль в питании и росте волосяного покрова, недостаточно снабжают корни волос питательными веществами (сосудистый фактор);
  • клетки фолликула перестают играть свою роль в формировании волосяного стержня, он гибнет без доступа крови и выпадает.

Как вернуть шевелюру?

Золотым стандартом в трихологии считается средство миноксидил, активно и успешно используемое для лечения мужского облысения. При местном применении оно оказывает сосудорасширяющее действие, как результат – кровоснабжение корней волос улучшается и формируются новые волосяные стержни. К сожалению, составляющие лекарственного средства миноксидил не влияют на нормальное функционирование мужских гормонов, а ведь именно они становятся основной причиной андрогенетической алопеции.

Препарат часто вызывает побочные эффекты, такие как чрезмерное оволосение, некомфортные ощущения пациента, зуд, покраснение кожи. При непереносимости миноксидила следует подобрать другое эффективное и безопасное средство, цель которого – устранить саму причину облысения. В аптеке представлен широкий ассортимент дерматокосметики. Действующие вещества комплексных средств от выпадения волос стимулируют формирование волосяного стержня и при этом уменьшают влияние гормона дигидротестостерона. Сделать оптимальный выбор поможет консультация профессионального фармацевта.

Правила выбора средства от мужского облысения

Внимательно читайте инструкцию к специальному средству от выпадения волос, на ней должно быть указано: «подходит для мужчин». Механизм развития алопеции у представителей сильного и слабого пола разный!

1. Обязательно подберите мягкий витаминный шампунь, который подготовит кожу головы к обработке главным лечащим препаратом.

2. Не забывайте о нормальном питании корней волос.

Приобретите в аптеке биологически активные добавки к пище и витаминные комплексы. Они должны содержать железо, а также метионин, цистеин - серосодержащие аминокислоты, необходимые для строения компонента стержня волоса (кератина). Не стоит ждать, что сразу после начала лечения облысения шевелюра вырастет, как по волшебству. Процесс восстановления шевелюры длительный, но правильный выбор аптечных препаратов и регулярные лечебные процедуры обязательно помогут справиться с проблемой.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения