Выпадение волос у мужчин

Обновлено:
35
Выпадение волос у мужчин
Фото: plus.google.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Основной причиной выпадения волос у мужчин является наследственный фактор, поэтому никто из мужчин от него не застрахован. Что предпринять, если Вы начали терять волосы? Современные медицинские средства довольно успешно справляются с этой проблемой.

Причины выпадения волос у мужчин

Выпадение волос у представителей сильного пола медики называют андрогенетической алопецией. Ученые выяснили основные причины постепенного мужского облысения:

  • главный фактор — неполадки с гормонами, особенно дигидротестостероном (производный тестостерона). Биологически активное вещество тормозит рост волосяных фолликул, вызывая алопецию;
  • сосуды, играющие важную роль в питании и росте волосяного покрова, недостаточно снабжают корни волос питательными веществами (сосудистый фактор);
  • клетки фолликула перестают играть свою роль в формировании волосяного стержня, он гибнет без доступа крови и выпадает.

Как остановить выпадение волос у мужчин

Золотым стандартом в трихологии считается средство миноксидил, активно и успешно используемое для лечения мужского облысения. При местном применении оно оказывает сосудорасширяющее действие, как результат – кровоснабжение корней волос улучшается и формируются новые волосяные стержни. К сожалению, составляющие лекарственного средства миноксидил не влияют на нормальное функционирование мужских гормонов, а ведь именно они становятся основной причиной андрогенетической алопеции.

Препарат часто вызывает побочные эффекты, такие как чрезмерное оволосение, некомфортные ощущения пациента, зуд, покраснение кожи. При непереносимости миноксидила следует подобрать другое эффективное и безопасное средство, цель которого – устранить саму причину облысения. В аптеке представлен широкий ассортимент дерматокосметики. Действующие вещества комплексных средств от выпадения волос у мужчин стимулируют формирование волосяного стержня и при этом уменьшают влияние гормона дигидротестостерона. Сделать оптимальный выбор поможет консультация профессионального фармацевта.

Как выбрать средства от выпадения волос у мужчин

Внимательно читайте инструкцию к специальному средству от выпадения волос у мужчин, на ней должно быть указано: «подходит для мужчин». Механизм развития алопеции у представителей сильного и слабого пола разный!

  1. Обязательно подберите мягкий витаминный шампунь, который подготовит кожу головы к обработке главным лечащим препаратом.
  2. Не забывайте о нормальном питании корней волос.

Приобретите в аптеке биологически активные добавки к пище и витаминные комплексы. Они должны содержать железо, а также метионин, цистеин — серосодержащие аминокислоты, необходимые для строения компонента стержня волоса (кератина).

Вывод

Не стоит ждать, что сразу после начала лечения выпадения волос у мужчин шевелюра вырастет, как по волшебству. Процесс восстановления шевелюры длительный, но правильный выбор аптечных препаратов и регулярные лечебные процедуры обязательно помогут справиться с проблемой.

Статьи по теме
Облысение у мужчин
Мужское здоровье
Облысение у мужчин
38
Поседение волос можно остановить — мнение учёных
Новости медицины и фармацевтики
Поседение волос можно остановить — мнение учёных
22
Витамины для роста волос
Лекарства, витамины, БАДы
Витамины для роста волос
34
Репейное масло для волос
Натуральные продукты
Репейное масло для волос
8
Полезные витамины для волос
Лекарства, витамины, БАДы
Полезные витамины для волос
16
Лечебные шампуни ALERANA
Лекарства, витамины, БАДы
Лечебные шампуни ALERANA
29
Рейтинг шампуней для волос
Красота и уход за собой
Рейтинг шампуней для волос
15
Тестостерон у мужчин
Мужское здоровье
Тестостерон у мужчин
442
По теме из справочника
РЕВАСИЛ
Дерматологические препараты
42
Леккер перекись водорода
Дезинфицирующие средства
103
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
389
Зеленка Леккер
Дезинфицирующие средства
89
КЕТО ПЛЮС
Противогрибковые препараты
43
Низорал
Противогрибковые препараты
52
КАЛЕНДУЛА-ГФ
Гомеопатия
179
Обсудить Содержание