Выгорание — это не болезнь

Выгорание — это не болезнь

ВОЗ считает, что выгорание на работе не является болезнью, а трудовым явлением. Этот процесс происходит не из-за развития болезни, а из-за самой работы.

Для ведения статистики и тенденций существует список международной классификации болезней. Как пояснил представитель, вначале в этот список включили истощение, однако пересмотрев документ, ВОЗ убрали его. Все потому, что истощение уже относится к факторам, которые влияют на здоровье. Все это означает, что если выгорание отнесли к факторам, его не рассматривают как заболевание.

Также во всемирной организации отмечают, что основываясь на исследованиях, изменилось определение термина выгорание. Выгорание — это синдром, который возникает в результате хронического стресса. Его невозможно преодолеть и, это приводит к снижению уровня профессионализма, чувству истощения и отрицательным эмоциям, которые связаны с работой.

Согласно реестру, предоставленному ВОЗ, выгорание — это явление, связанное с работой и не применимо к другим областям жизни.

Выгорание сложно заметить сразу, а потому, от него страдает множество людей. Кроме того выгорание может привести к тяжелым последствиям, например к затяжному стрессу, который приводит к развитию скрытых болезней.

В 2019 году в Женеве проводилась всемирная ассамблея ВОЗ, на 72 сессии собрались представители государств, являющиеся членами этой ассамблеи. На этом мероприятии был принят документ CIP-11, который является новой классификацией болезней, установленной ВОЗ.

Этот список сформировали на основании исследований со всего мира, которые передали специалисты в области здравоохранения. Благодаря этой классификации врачи со всего мира будут обеспечены единым языком.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.