Выгорание на работе

Обновлено:
127
Выгорание на работе
Фото: yandex.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

ВОЗ считает, что выгорание на работе не является болезнью, а трудовым явлением. Этот процесс происходит не из-за развития болезни, а из-за самой работы.

Для ведения статистики и тенденций существует список международной классификации болезней. Как пояснил представитель, вначале в этот список включили истощение, однако пересмотрев документ, ВОЗ убрали его. Все потому, что истощение уже относится к факторам, которые влияют на здоровье. Все это означает, что если выгорание отнесли к факторам, его не рассматривают как заболевание.

Также во всемирной организации отмечают, что основываясь на исследованиях, изменилось определение термина выгорание. Выгорание — это синдром, который возникает в результате хронического стресса. Его невозможно преодолеть и, это приводит к снижению уровня профессионализма, чувству истощения и отрицательным эмоциям, которые связаны с работой.

Согласно реестру, предоставленному ВОЗ, выгорание — это явление, связанное с работой и не применимо к другим областям жизни.

Выгорание сложно заметить сразу, а потому, от него страдает множество людей. Кроме того выгорание может привести к тяжелым последствиям, например к затяжному стрессу, который приводит к развитию скрытых болезней.

В 2019 году в Женеве проводилась всемирная ассамблея ВОЗ, на 72 сессии собрались представители государств, являющиеся членами этой ассамблеи. На этом мероприятии был принят документ CIP-11, который является новой классификацией болезней, установленной ВОЗ.

Этот список сформировали на основании исследований со всего мира, которые передали специалисты в области здравоохранения. Благодаря этой классификации врачи со всего мира будут обеспечены единым языком.

Обсудить Поделиться
Статьи по теме
По теме из справочника
Кирин
Антибактериальные препараты
135
Вектор-Экстра спираль
Изделия для женщин
522
МАКСИЛАК Бэби
Средства для нормализации микрофлоры
344
СОЛАНТРА
Дерматологические препараты
131
Детримакс Витамин Д3
Витаминные добавки
561
Генотропин
Гормональные лекарственные препараты
104
КОМПЛИНЕКС
Средства для нормализации микрофлоры
391
Цефазолин
Антибактериальные препараты
218