Выделены 5 важных веществ для поддержания женского здоровья

Выделены 5 важных веществ для поддержания женского здоровья

Фото: fiteria.ru

В течение жизни женский организм сталкивается с гормональными сбоями, которые приводят к повышенной потребности в определенных веществах. Диетолог Джо Левин объяснил, какие 5 веществ нужны для поддержания женского здоровья.

Джо Левин, диетолог, специалист по лечебному питанию

Джо Левин, диетолог, специалист по лечебному питанию. Фото: medaboutme.ru

  • Кальций. Должное количество минерала в рационе защищает организм от остеопороза. Наибольшее количество его находится в молокосодержащих продуктах, однако, не стоит исключать семечки подсолнуха, зеленые овощи, миндаль, рыбу и кунжут.
  • Фолиевая кислота. Витамин В9 важен для развития ребенка во время беременности, поддерживает иммунитет, снижает риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Природными источниками витамина является спаржа, шпинат, брокколи, бобовые культуры, отруби (овсяные, пшеничные, ржаные) и томатный сок.
  • Магний. Регулировать выработку энергии, снижать уровень стресса и поддерживать здоровье костей, мышц — это задача магния. Высокое содержание витамина находится в отрубях, бобовых и орехах.
  • Омега-3. Жирная кислота не дает развиваться инсульту и болезням сердца, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и деменции. Рекомендуется употреблять рыбу жирных сортов.
  • Железо. Организм женщины ежемесячно избавляется от крови, что приводит к недостатку вещества и к развитию анемии. Поэтому в рацион необходимо включить орехи, красную фасоль, мясо, шпинат и печень.

Интересный факт! Фолиевая кислота необходима не только женщинам во время беременности, но и в обычной жизни, т.к. она снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Кроме того состояние кожи, волос, ногтей также зависит от потребления полезного вещества, как и хорошее настроение.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.