Выбираем вакуумные банки для массажа и избавляемся от целлюлита

Выбираем вакуумные банки для массажа и избавляемся от целлюлита

Массаж, проводимый при помощи вакуумных банок, считается наиболее эффективной процедурой, поддерживающей красоту и упругость кожи. При этом оказывается оздоравливающее воздействие на глубокие слои эпидермиса. Поэтому банки вакуумные массажные можно применять как в косметических, так и в терапевтических целях. Причем делать это можно самостоятельно в домашних и привычных для себя условиях.

Показаниями к проведению вакуумного массажа являются:

  • выраженный целлюлит;
  • наличие лишнего веса;
  • дряблость кожи в проблемных местах;
  • имеющиеся рубцы на теле.

Массаж вакуумными банками окажет свой терапевтический эффект при болях в спине и поясничном отделе, при нарушении обмена веществ, а также в период реабилитации после проведенной пластической операции. Банки для вакуумного массажа способны воздействовать на самые глубокие слои эпидермиса, активизируя там сразу все биологические процессы. В итоге удается добиться следующих результатов:

  • усилить кровоснабжение;
  • ускорить отток лимфы;
  • восстановить мышечные волокна;
  • укрепить соединительную ткань и мышечный аппарат;
  • повысить всасываемость используемых масел, кремов и лосьонов;
  • оказать обезболивающий эффект при суставных патологиях;
  • устранить застойные явления;
  • улучшить внешний вид кожи;
  • скорректировать изгибы фигуры;
  • разгладить морщины и повысить тургор эпидермиса;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • избавиться от хронической усталости;
  • повысить защитные силы организма.

Вакуумные банки для массажа обладают многими положительными свойствами и могут заменить многие лечебные и салонные процедуры.

Виды вакуумных банок

На рынке представлено много разновидностей банок для проведения вакуумного массажа. По своей технике воздействия медицинские банки вакуумные массажные можно разделить на три вида:

  1. Стандартные. Приводятся в действие за счет сдавливания корпуса рукой, благодаря чему создается разреженность воздуха.
  2. С вакуумным нагнетателем. В этих банках пониженное давление создается при помощи насоса. За счет этого их применение требует определенной сноровки.
  3. Стеклянные. Такие вакуумные банки для тела обладают резиновыми насадками, при надавливании на которые также создается вакуум.

Наиболее распространенными в домашнем применении стали резиновые и силиконовые банки. Стеклянные вакуумные банки, продающиеся в аптеке, выбираются все реже. Хотя они способны выдержать значительные нагрузки, так как для их производства используют плотное стекло высокого качества. При помощи стеклянных банок можно делать массаж спины и живота, рук и ног, области ягодиц. Но вот для применения в области лица они не подходят. К преимуществам набора вакуумных банок из стекла можно отнести:

  • легкость при мытье;
  • возможность регулирования давления в зафиксированном состоянии;
  • они не впитывают посторонние запахи.

А вот к недостаткам можно отнести хрупкость банок. Даже при получении малейшего скола дальнейшее их использование невозможно. Резиновые банки для вакуумного массажа, представленные в аптеке, изготавливают из высококачественной резины. Такой набор обычно состоит их четырех банок разного диаметра. Благодаря этому их можно использовать для совершенно разных областей тела. Самые большие размеры банок применяются в массаже живота, ягодиц и спины. А вот банки с самым маленьким диаметром подходят для области лица.

банки вакуумные.jpg

Приобрести резиновые вакуумные банки можно в аптеке, а пользоваться ими просто. Перед проведением процедуры их следует на десять минут поместить в горячую воду, чтобы они стали более податливыми. Резиновые вакуумные баночки для массажа не вызывают болезненных ощущений во время массажа и являются совершенно безопасными изделиями. Но у них имеются свои недостатки.

  • недолговечный срок службы;
  • впитываемость используемых косметических средств во время процедуры.

Силиконовые банки для вакуумного массажа удобны в использовании. За ними легко ухаживать и они подходят для разных частей тела. Но при этом они не могут долго держать нужную форму. Поэтому их использование при самых первых процедурах могут вызывать некоторые сложности и требовать определенную сноровку.Латексные вакуумные банки для массажа тела имеют схожую характеристику с силиконовыми изделиями. Но они обладают более длительным сроком службы. Набор из таких банок состоит из двух изделий, которые отличаются между собой по форме. У первой банки отверстие круглой формы, а у второй овальной. Это позволяет разнообразить массажное воздействие и задействовать все необходимые участки.

банки вакуумные.jpg

Набор вакуумных банок для массажа с насосом позволяют регулировать давление, создаваемое вакуумом. Они сначала распределяются по телу на нужные участки, а затем из них откачивается воздух. Преимуществом таких банок является то, что удается добиться точного давления, чего невозможно сделать при использовании силиконовых и стеклянных банок. Удобно и то, что сам насос подключается с помощью гибкого шланга. За счет этого удается установить себе самостоятельно банки на спину и другие труднодоступные места.

Пластикатные банки медицинские вакуумные для массажа все больше набирают свою популярность. Их делают из специального полимерного материала, который способен легко сжиматься, а затем принимать свою исходную форму. Приобрести можно банки медицинские вакуумные в упаковке 8 штук, чтобы задействовать сразу несколько участков тела. Такое изделие выглядит как прозрачный колпачок, который имеет внизу плотное кольцо. Именно его нужно сдавливать пальцами перед тем, как поместить банку на нужный участок тела. В итоге обрабатываемая ткань всасывается в полость самого изделия. Пластикатная вакуумная банка для массажа, купленная в аптеке, поможет при сильном целлюлите и при заболеваниях органов дыхания. Также эти изделия могут применяться в косметических целях для массажа области лица.

Популярные и проверенные изделия для вакуумного массажа

Банка БППМ-01 полимерная имеет овальную форму, а выполнена она из специального медицинского пластика. Предназначено это изделие для проработки следующих областей:

  • спины;
  • ягодиц;
  • бедер.

Преимуществами такого изделия является то, что вакуумный массаж такими банками сможет помочь избавиться от целлюлита. Вакуумные полимерные банки из стекла также можно применять в домашних условиях. Достоинством таких изделий является то, что их можно применять для проведения массажа вокруг глаз.

банки вакуумные.jpg

Полимерная банка вакуумная массажная большая позволяет избавиться от остеохондроза, бронхита, пневмонии и простудных заболеваний. К недостаткам такого изделия можно отнести его хрупкость. Даже если появится небольшой скол, пользоваться такой банкой больше не разрешается. Банки терапевтические вакуумные, производителем которых является компания ООО Альпина Пласт, выполнены также из полимерного стекла. Они оказывают сразу несколько воздействий:

  • болеутоляющее;
  • рассасывающее;
  • противовоспалительное.

При этом не стоит ломать голову над тем, где купить вакуумные банки для массажа. Комплект состоит из двух банок, обладающих многими терапевтическими свойствами. Сухие вакуумные банки из полимерного стекла — преимуществом этих изделий является их потрясающие массажные свойства. Они способны всего за несколько сеансов преобразить кожу и улучшить ее внешний вид. Также они помогут уменьшить в объемах проблемные места. Единственным недостатком таких изделий является их узкое воздействие, так как они предназначены лишь для борьбы с целлюлитом.

Интересные факты

  • Массажные вакуумные банки способны даже справиться с таким серьезным заболеванием, как бронхит.
  • Регулярный массаж лица вакуумными банками поможет сбросить несколько лет без аппаратной косметологии.
  • Неправильно проведенный массаж вакуумными банками может оставлять после себя заметные следы в виде синяков и гематом.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar