Появилась возможность получить налоговые вычеты за приобретение рецептурных препаратов

Появилась возможность получить налоговые вычеты за приобретение рецептурных препаратов

В Налоговой службе РФ разъяснили, как именно получить желаемую скидку на лекарства, приобретенные по рецепту. Как гласит федеральный закон 17.06.2019 № 147-Ф3, если лекарственные средства прописаны врачом, то вы имеете право на возврат части средств за НДФЛ.

Ограничение в виде 13% от 120 тыс. рублей

Если в год вы потратите больше на лекарства, то вернут вам не больше 15,6 тыс. рублей. При этом в максимальную сумму также входят расходы за обучение, повышение квалификации, услуги в городских и областных больницах, и др.

Два способа, как оформить налоговый вычет за покупку лекарственных средств и получить свои деньги обратно

  • В конце года подать в соответствующий орган налоговую декларацию 3-НДФЛ, документы, удостоверяющие личность, чеки, в которых отображен перечень расходов на лекарства по рецептам.
  • До окончания года можно дождаться получения уведомления, удостоверяющее, что вы имеете право на получение социального налогового вычета. С этим документом обратиться к работодателю, он отдаст его в бухгалтерию и там не будут удерживать часть НДФЛ из вашей заработной платы, до тех пор, пока все деньги не будут получены.

В каждом из перечисленных случаев нужно предоставить подтверждающие документы, а именно: рецептурный бланк, а также платежные документы (кассовые чеки из аптек, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.д.).

Составлен специальный перечень лекарств, который можно применить для данного законопроекта. Поэтому, если вам выписали рецепт, но лекарственное средство не входит в перечень, то вычет получить не удастся. Вот некоторые из них:

Подробности по налоговому вычету за приобретение лекарственных препаратов смотрите на официальном сайте ФНС.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.