Введена уголовная ответственность за нарушение правил выращивания и разведения наркотических и психотропных растений для лечебных целей

Введена уголовная ответственность за нарушение правил выращивания и разведения наркотических и психотропных растений для лечебных целей

В 3-ем чтении Госдумой России были одобрены поправки для небезызвестной статьи 228.2 УК РФ, которая устанавливает наказание за нарушение порядка выращивания, а также превышение объема наркотических растений, служащих для изготовления психотропных, обезболивающих, анестезирующих и наркотических препаратов, используемых в медицинских учреждениях и ветеринарных клиниках.

«Нововведения предназначены для пресечения случаев нарушения правил выращивания и сбыта наркотических растений, дабы таковые не попали на черный рынок или в частные руки», — объяснил представитель от Госдумы, Павел Крашенинников.

Новые поправки позволят штрафовать нарушителей на сумму до 120 тыс. рублей или же принудительными работами до 15 суток, при снятии с занимаемых должностей и курируемых работ по специальности на срок до 3 лет и больше. Если же в мотивах преступления будет фигурировать личная выгода, то лицо могут на законных основаниях лишить не только работы, но и свободы на срок до 3-х лет.

Такое внимание к данной теме связано с тем, что в июне 2019 года Минпроторгом России был принят ряд законов, позволяющих выращивать наркотические растения для лечебных нужд. Авторы данного решение предполагают, что подобное действие позволит организовать в России полноценный и независимый от других поставщиков (стран) цикл приготовления опиоидных анальгетиков.

На сегодняшний день в стране существует лишь 2 учреждения, предназначенных для этой работы, подчиняющихся Министерству торговли и промышленности. В дальнейшем заведений с лицензиями будет больше, но все они будут иметь высочайшую систему безопасности, а деятельность их будет сводиться к выращиванию растений, переработки смесей и соломы от производства.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
  • Мила

    Даже и не знаю, будет выполняться данный закон или нет. Или все будут искать выгоду.