Вред социальных сетей

Новости медицины 4 апреля 2016 0
Вред социальных сетей

Ученые определили, что проведение большого количества времени в социальных сетях, негативно влияет на психическое состояние молодых людей. В частности, такая модель поведения приводит рано или поздно к развитию депрессии. Частота развития депрессии у активных пользователей соцсетей по сравнению с теми, кто не заходит на свои страницы, увеличивается в три раза. Опросная группа состояла из людей возрастной категории от 20 до 30 лет. Эти люди как минимум несколько раз в неделю заходили на свои аккаунты в Инстаграме, Фейсбуке и др.

Открытию ученых находится логичное объяснение. На подобных интернет-ресурсах приветствуется размещение фотографий из событийного потока жизни пользователя. Здесь люди активно демонстрируют свои приобретения и успехи, в том числе, материальные. А у других, логично, это вызывает зависть, неудовлетворенность своей жизнью.

За счет того, что время на пребывание в подобных ресурсах затрачивается большое, то человек еще дополнительно создает причины для такой неудовлетворенности, не успевает достигнуть поставленных целей.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
По теме из справочника