Вред неправильного питания

Вред неправильного питания
Фото: lesechos.fr

Сегодня даже люди, не имеющие отношения к медицине, все чаще и чаще слышат страшный диагноз — болезнь Альцгеймера! Естественно, ученые всего мира постоянно проводят научные работы, призванные остановить новую пандемию, но ответ на вопрос, как уберечь себя от недуга, пришел совершенно неожиданно из области диетологии, а точнее вред неправильного питания.

Как показало исследование, 25% случаев возникновения заболевания связано с неправильным питанием. К группе риска относятся люди, отдающие предпочтение обильному потреблению сахара и жиров, особенно животного происхождения. Если раньше считалось, что данные продукты вредны только для сердца, то сейчас выяснилось, что и для мозга это «настоящий яд».

В ходе эксперимента, который длился восемь месяцев, ученые кормили грызунов исключительно пищей, содержащей сахар и жиры. Именно такой рацион и привел к активности микроглий (мозговых клеток). Проще говоря, в варианте с человеком подобная реакция приводит к расстройству психики и плохой памяти. Кстати, дополнительно доказано, что отсутствие физических нагрузок значительно усугубляет подобное состояние.