Вред фитнеса

Вред фитнеса

Фитнес. Фото: ameblo.jp

Никто не спорит о пользе спорта. Ежедневные физические нагрузки нужны. В первую очередь они помогают активировать кровообращение в суставах и мышцах. Люди, занимающиеся спортом, меньше подвержены вирусным заболеваниям, так как занятие физкультурой повышает иммунитет. Простая утренняя зарядка может стать хорошей профилактикой депрессии, не говоря уже о том, что таким образом можно избежать преждевременного старения мозга.

Знать меру и исключить вред фитнеса

Но все эти блага для своего организма можно получить только тогда, когда соблюдается принцип нормы. Чрезмерные занятия спортом могут привести плачевным последствиям. Из-за погони за красивым телом с помощью силовых тренировок можно заработать болезни суставов и позвоночника, не говоря о более серьезных болезнях. Например, рабдомиолиз, то есть мышечная ткань у накаченного человека начинает распадаться. Забеги на длинные дистанции тоже не так безопасны, как кажутся на первый взгляд, Они могут привести к артрозу, фибриозу сердца, травм суставов ног. Кроме того, возможны обострения хронических заболеваний суставов. Занятия йогой без контроля инструктора и учета состояния здоровья тоже опасны. Они могут привести к инсульту и обострению хронических заболеваний.

Профессиональный спорт

Профессиональные спортсмены по окончанию своей спортивной карьеры в большинстве случаев страдают тяжелыми хроническими болезнями, в том числе и теми, о которых сказано выше. Поэтому заниматься спортом необходимо в меру своих сил. Так, в ходе исследования ученые доказали, что занятия фитнесом около 150 минут в неделю являются нормой для любителя спорта, а при интенсивных тренировках продолжительность занятий лучше всего сократить до 75 минут. В итоге получается, что при шестидневном занятии спортом продолжительность должна быть около 25 минут.

Когда начинать?

Прежде чем начать занятия спортом, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь если Вы, например, решили начать заниматься спортом из-за лишнего веса, то польза от одних только физических нагрузок не будет. Хотя, таким образом, Вам обещают избавиться от лишнего веса многочисленные фитнес-центры. Только физические нагрузки вместе с правильно составленной диетологом диетой позволят достичь заветной цели.

Выбор тренера с хорошей репутацией тоже играет не последнюю роль в занятиях спортом. Он поможет Вам подобрать необходимую нагрузку.

Во всем, даже в занятиях спортом необходима мера, только тогда можно достичь желаемого и не навредить самому себе.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.