Вред нарощенных ресниц для глаз

Вред нарощенных ресниц для глаз

Вред нарощенных ресниц для глаз. Фото: rutube.ru

Сегодня девушкам очень нравится наращивать ресницы, ведь они не требуют особого ухода и освобождают девушку от необходимости краситься каждый день. Однако не многие знают, что подобная красота может нанести вред здоровью.

Опасные последствия от процедуры наращивания

  • Аллергия — главный враг девушек. Некоторые виды клеев, независимо от цены, содержат формальдегид. Этот канцероген негативно влияет на состояние глаз: повышается слезоточивость и на ресницах образуются корочки. Кроме того аллергия может стать причиной мадароза, при этом заболевании может произойти частичное или полное выпадение ресниц.
  • Раздражение роговицы также частый спутник нарощенных ресниц. При реакции на вредные вещества в клее или искусственные материалы могут возникнуть конъюнктивит и кератит.
  • Длинные нарощенные ресницы во время мигания создают эффект веера, а это приводит к пересыханию глазного дна.
  • Кроме аллергии на искусственные материалы и клей, могут возникнуть эрозии внутри век. Подобная реакция не зависит от цены ресничек, но может стать причиной непоправимых повреждений.
  • Блефарит также стал поводом обращения к врачу у молодых женщин. Чаще всего эти обращения связаны с ношением и процедурой наращивания. Эту болезнь вызывает микробная инфекция и приводит к воспалению века. Ненатуральные материалы могут отрицательно сказаться на здоровье глаз. Кроме того, после процедуры наращивания необходимо тщательно соблюдать гигиену.
  • В некоторых случая красивые нарощенные ресницы приводят к алопеции. Полное выпадение случается, если у девушки от природы слабые и тонкие реснички. При наращивании на такие ресницы искусственных, рост волос замедляется или может полностью прекратиться.
Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Комментарии