Водная диета — очищение организма и похудение

18
Водная диета — очищение организма и похудение
Фото: bestway-ukraine.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Вода – один из основополагающих факторов возникновения жизни на Земле. Без нее невозможно нормальное существование не только человека и животного мира, но и всех имеющихся на планете растений. Эта самая распространенная в природе жидкость обладает уникальными свойствами, например, может заряжать организм человека как положительной, так и отрицательной энергией. А еще вода – самый лучший в мире растворитель.

На сегодняшний день неоспоримым является тот факт, что организм человека в зависимости от возраста состоит из воды на 75-90%. При этом диетологи придерживаются убеждения, что данная жидкость не только способствует снижению веса, но и очищает организм на клеточном уровне. И для этого необходима всего лишь водная диета.

Сегодня существует огромное количество диет для похудения, но самые лучшие результаты дают те из них, которые предполагают серьезные ограничения в ежедневном рационе на длительное время. Выдержать такую диету, чтобы похудеть, способна далеко не каждая женщина. Кроме того, подавляющее большинство подобных методик похудения имеют различные противопоказания. Но всего этого нельзя сказать о так называемой водной диете.

На первый взгляд может показаться, что диета с обычной водой предполагает ее использование в качестве основного элемента ежедневного рациона. На самом деле только лишь самая строгая диета на воде характеризуется отказом от твердой и жидкой пищи. Все же остальные варианты методики похудения разрешают есть привычные продукты.

Классическая водная диета

Это самая простая водяная диета, которая не имеет никаких противопоказаний и может быть взята на вооружение как женщинами, так и мужчинами. Рецепт такой методики сжигания лишнего веса очень прост и заключается в том, чтобы выпивать оптимальное количество жидкости в сутки. Причем, это количество будет несколько превышать обычную норму. На сколько?

Для расчета необходимо взять свой вес и умножить его на 40. Например, при весе в 85 килограмм суточная норма воды составит 3400 мл, то есть 3,4 литра. Безусловно, выпить такое количество воды в течение дня непросто, однако результаты не заставят себя ждать. Пить жидкость диета с простой водой разрешает в любое время и в любых объемах. При этом вода должна быть чистой и без газа.

Что касается рациона питания, то он остается прежним, однако для достижения наибольшего эффекта лучше отказаться от жаренных и сладких продуктов и избегать перееданий, употребляя пищу дробно за 5-6 трапез в течение дня. Такая водная методика похудения может продолжаться до трех недель, результатом которых станет не только само уменьшение веса, но и очистка организма от вредных веществ.

Эффективная диета с чистой водой на 7 дней

Это еще один достаточно действенный рецепт похудения на воде. Такая водная диета рассчитана на одну неделю и в отличие от предыдущей версии имеет некоторые отличия. Как и в предыдущем случае в течение дня придется выпивать оптимальное количество воды (умножаем массу тела на 40), однако ежедневный рацион придется несколько подкорректировать.

Недельная водная диета предполагает снижение калорийности ежедневного рациона до 1200-1500 Ккал. Есть разрешено практически все продукты, кроме копченых продуктов, жареных блюд и солений. В остальном рацион может оставаться прежним.

Фото: kaprizulka.mediasole.ru

Диета с чистой водой на 7 дней при соблюдении рекомендаций даст возможность потерять до четырех килограмм лишних жировых отложений. А если такого результата недостаточно, то спустя нескольких дней перерыва, на диету можно сесть повторно.

Строгая водная диета

Эта эффективная непродолжительная диета на воде рассчитана всего лишь на 3 дня, поскольку по своей сути она относится к категории строжайших методик похудения и может быть приравнена к «мокрому» голоданию. Такая водная диета даст возможность избавиться от 2-3 килограмм лишнего веса, причем, похудение главным образом произойдет за счет очищения ЖКТ, что также скажется на уменьшении объема живота.

Важно! Эта водная диета противопоказана при заболеваниях желудка и кишечного тракта, острых вирусных болезнях и некоторых хронических заболеваниях. В иных случаях она даст возможность не только избавиться от лишних килограммов, но и оздоровить, а также укрепить организм в целом.

Рецепт ежедневного меню такой диеты очень прост – это обычная чистая (лучше дистиллированная) вода, которой на протяжении дня необходимо выпивать порядка 2-2,5 литров. Для подавления чувства голода в воду можно добавлять небольшое количество лимонного сока, но какие-либо другие добавки, а тем более твердая еда строго запрещены.

Среди преимуществ, которые позволяет получить данная водная диета, стоит выделить:

  • улучшение иммунитета;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • оздоровление кожных покровов;
  • избавление от никотиновой зависимости в следствие детоксикации организма на клеточном уровне.

Однако имеются у такого метода сбрасывания веса и некоторые недостатки, выражающиеся в виде головных болей, приступов нервозности, головокружений и тошноты. Все они связаны с тем, что организм перестает получать любые привычные для него вещества, а чтобы минимизировать вероятность возникновения таких негативных факторов, диетологи рекомендуют пить воду как можно чаще и в равных объемах.

Кроме прочего, из водного трехдневного голодания очень важно правильно выйти, чтобы не нанести вреда своему здоровью. Выход должен продолжаться не менее трех дней, на протяжении которых рацион должен состоять из небольшого количества нетяжелой и некалорийной пищи. Это также позволит закрепить полученный во время голодания эффект. В эти дни рекомендуются кисломолочные и прочие богатые белком продукты (морепродукты, куриное филе, яйца), которые необходимо употреблять с овощами. Для перекусов преимущество лучше отдать фруктам.

Важно! Во время такой монодиеты происходят существенные изменения в организме. Меняется даже состав слюны, которая становится более агрессивной и может разрушать зубную эмаль. Поэтому чистить зубы в это время не рекомендуется. Эту гигиеническую процедуру лучше заменить ополаскиванием ротовой полости мятным или ромашковым настоем.

По теме из справочника
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
98
КЕРАВОРТ
Дерматологические препараты
32
Повидон-Йод
Антисептики и дезинфицирующие препараты
44
Йодоксид
Антисептики и дезинфицирующие препараты
17
Жавельон
Дезинфицирующие средства
789
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
62
НЕФРОСТЕН
Препараты для лечения мочеполовой системы и почек
131
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
66
Обсудить Содержание