Что такое Внематочная беременность

Обновлено:
11
Что такое Внематочная беременность
Фото: cosmopolitan.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Определить наступление внематочной беременности довольно-таки трудно, так как её симптомы схожи с наступлением нормальной беременности. На пятой неделе внематочная беременность напоминает прекращение беременности или выкидыш. Дело в том, что маточная труба, где и располагается плод, не предназначена для этого, поэтому и избавляется от выполнения этой совершенно непосильной задачи.

Признаки внематочной беременности

Для того чтобы избежать последствий неправильного расположения плода, следует выполнить всего лишь одно важное действие – при первых же проявлениях беременности отправляться в женскую консультацию. Чем раньше вы сможете посетить гинеколога, тем скорее лечащий врач и вы сможете начать лечение, и избавление от неправильного течения беременности.

Существует и другой способ в случае невозможности посещения женской консультации — тест на беременность. Но не каждый тест способен выявить патологические отклонения в процессе развития плода и определить угрозу выкидыша. Специальные тесты, которые указывают эти дополнительные данные и по стоимости выше обычных, и способны определить эти отклонения только на второй-третьей неделе беременности, что при внематочной беременности слишком поздний срок. Даже, если тест определил внематочную беременность, следует отправляться к гинекологу, который назначит вам лечение, а не заниматься самолечением, которое ни к чему хорошему не приведёт.

На приёме лечащий врач-гинеколог может в индивидуальном порядке назначить лапароскопию, которая проводится под общим наркозом и выявляет беременность, а также патологии при развитии плода. Именно диагностика с применением специального оборудования для УЗИ и позволяет на 100 процентов определить внематочную беременность. Сразу же при выявлении, пациентке может быть проведена операция по удалению плода из организма.

Лечение внематочной беременности

Но не только при лапароскопии плод может быть удалён из женского организма. Существуют и другие способы избавления от внематочной беременности, которая, разумеется, не может протекать нормально и позволить выносить и родить здорового ребёнка. Один из таких способов — это химическое лечение или милкинг, в процессе которого происходит выдавливание яйцеклетки и уничтожение плода.

Туботомия также позволяет ликвидировать внематочную беременность без осложнений и последствий, но этот способ всё же подразумевает хирургическое вмешательство в организм женщины и извлечение плода из маточной трубы. В случае выявления патологической беременности на позднем этапе плод вырезается вместе с маточной трубой, но женщина способна вынашивать детей впоследствии.

На малых сроках гинекологи прибегают к введению специального гормонального препарата, который провоцирует выкидыш. Никакого вреда на здоровье и состояние женщины увеличение гормонального фона не оказывает и именно этот способ избавления от внематочной беременности является самым щадящим.

Статьи по теме
COVID-19 и беременность
Познавательное
COVID-19 и беременность
9
ЭКО и беременность в пандемию
Новости медицины и фармацевтики
ЭКО и беременность в пандемию
2
Что такое Порок сердца
Болезни и лечение
Что такое Порок сердца
6
Что такое Хламидиоз
Болезни и лечение
Что такое Хламидиоз
1
Что такое Импотенция
Мужское здоровье
Что такое Импотенция
23
По теме из справочника
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
18
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
45
Миропристон
Гормональные лекарственные препараты
20
Женале
Гормональные лекарственные препараты
8
Луверис
Гормональные лекарственные препараты
3
Витажиналь
БАДы и витамины для женщин
31
АВЕКОРТ
Дерматологические препараты
15
Клостилбегит
Гормональные лекарственные препараты
7
Обсудить Содержание
Выбор редакции