Визин чистая слеза – капли, продлевающие физиологическое и эстетическое здоровье глаз

Визин чистая слеза – капли, продлевающие физиологическое и эстетическое здоровье глаз Визин чистая слеза – симптоматическое лечебно-профилактическое средство для обработки глаз, помогающее справиться с дискомфортом и краснотой. Препарат выпускается фармацевтической компанией Johnson & Johnson Sante Beaute France S.A.S. и входит в перечень безрецептурных медикаментов.

Составляющие компоненты

Визин чистая слеза – глазные капли, содержащие активные компоненты, обуславливающие механизм работы препарата: TS-полисахарид, натрия гидрофосфат и дигидрофосфат, маннитол, очищенную воду. В лекарственно-профилактическом средстве отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты.

Визин для глаз.png

Принцип действия

Капли для глаз Визин чистая слеза имеют успокаивающее, обволакивающее и регенерирующее действие. Раствор повышает прочность естественной глазной пленки и снимает напряжение зрительных органов. После распределения по слизистой оболочке активный компонент моментально снимает раздражение и дискомфорт от сухости, которая бывает спровоцирована использованием контактных линз, работой за монитором, длительным чтением, просмотром телевизора, а также пыльным воздухом. Капли относятся к симптоматическим средствам и устраняют последствия влияния экзогенных факторов, но не ликвидируют причину раздражения.

Визин чистая слеза инструкцией позиционируется как натуральное средство на растительной основе, разрешенное к использованию даже для детей школьного возраста и беременных женщин. Полисахарид, входящий в его состав, делает препарат максимально похожим на естественную слезу, вырабатывающуюся у человека при моргании для увлажнения глаза. Поэтому средство разрешено для регулярного использования и не вызывает привыкания. Ускоряя процессы регенерации, капли восстанавливают и продлевают здоровье роговицы глаза. Отсутствие консервантов в составе препарата позволяет применять его во время ношения контактных линз и в комбинации с другими средствами офтальмологического назначения.

Визин для глаз.jpg

Какие проблемы решает Визин для глаз?

Капли Визин чистая слеза инструкция рекомендует использовать при дискомфорте, вызванном пересыханием или повреждением слезной пленки. Медикамент позволяет избавиться от жжения, ощущения песка в глазах, дневной усталости, гиперчувствительности глаз. Заметное улучшение состояния глаз отмечается уже после первого использования раствора.

Инструкция и виды

Перед использованием медикамента следует ознакомиться с информацией из листа-вкладыша. Визин чистая слеза инструкция по применению рекомендует наносить по 1-2 капли на слизистую оболочку глаза, предварительно откинув голову назад. Для равномерного распределения жидкости следует несколько раз поморгать. Важно не касаться слизистой оболочки глаза наконечником флакона во избежание распространения в нем микроорганизмов. Кратность применения препарата определяется потребностью человека. Производитель рекомендует наносить капли 2-4 раза в сутки.

Визин чистая слеза выпускается в двух видах:

  • ампулы для одноразового применения объемом 0.5 мл (в упаковке 10 шт);
  • флакон для многократного использования объемом 10 мл (в упаковке 1 шт).
Визин для глаз.jpg

Противопоказания

Запрещено использовать при гиперчувствительности к любому из составляющих компонентов.

Заменители для глаз

Структурные заменители препарата Визин чистая слеза (аналоги с таким же фармакологическим действием) можно приобрести без рецепта. К альтернативным каплям относятся:

Торговая компания Johnson & Johnson Sante Beaute France S.A.S. выпускает другие разновидности препарата Визин, работающие иначе, чем Чистая слеза:

  • Классический – снимает покраснение и оказывает сосудосуживающее действие;
  • Алерджи – применяется при воспалении глаз аллергического происхождения;
  • Тоталити – имеет комплексное действие, устраняя красноту, жжение и дискомфорт.

Интересные факты

Капли Визин чистая слеза занимают лидирующие позиции среди всех продаж увлажняющих средств для глаз. Среди всех препаратов, используемых при несерьезных патологиях органов зрения, считается самым эффективным средством. Статистика показывает, что в использовании препарата нуждаются более 30% людей в возрасте от 20 лет. Применять Визин чистая слеза можно с целью профилактики. Исследования свидетельствуют о том, что использование препарата предотвращает преждевременное ухудшение зрения и эстетические изменения (усталость, слезоточивость, красноту).
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.