Виталюкс Плюс полезный БАД для глаз

Виталюкс Плюс полезный БАД для глаз

Таблетки и капсулы Виталюкс Плюс широко применяются в офтальмологии. У препарата имеются определенные правила в применении, как и у любого лекарственного средства. Поэтому врачам и пациентам важно иметь информацию о составе, показаниях к использованию, противопоказаниях, аналогах и схемах назначения.

Состав препарата

В состав препарата Виталюкс Плюс входят следующие компоненты: витамины Е (токоферол) и С, лютеин, рыбий жир, микроэлементы (кальций, цинк, медь). Средство также содержит жирные кислоты, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты. Кроме витаминов Е и С, в составе препарат содержит комплекс витаминов группы В, также витамин А. данные компоненты обуславливают механизмы действия, положительно влияющие на орган зрения. Витамины для глаз выпускаются в упаковках, каждая из которых содержит 28 капсул. Реализуются также упаковки с 56 и 84 таблетками, каплей для глаз под названием Виталюкс Плюс не выпускается.

Показания к назначению, действие препарата

Виталюкс Плюс используется как биологически активная добавка к пище. Имеющийся комплекс из минералов и витаминов обеспечивает активацию метаболических процессов в организме и органе зрения. Также препарат оказывает протективное действие против свободных радикалов, внешних факторов (излучение, пылевые частицы, стрессы, алкоголь и курение), борется с утомляемостью органа зрения. Средство замедляет развитие возрастных изменений глаза, подходит тем людям, работа которых связана с постоянным сидением за компьютером. Витамины назначаются пациентам, перенесшим операцию на органе зрения в период реабилитации.

Виталюкс Плюс.jpg

Инструкция по применению

Капсулы или таблетки употребляются внутрь во время приема пищи 1 раз в сутки. Инструкция по применению Виталюкс Плюс предполагает использование препарата в течение 30 дней. Производитель подчеркивает, что средство используется как дополнительный компонент к комплексной терапии. Капсулы не применяются отдельно как лекарственный препарат. Такой подход к его назначению неверный и может ухудшить ситуацию. По этой причине перед использованием важно проконсультироваться с врачом.

Аналоги

В аптеках можно приобрести следующие аналоги Виталюкс Плюс: Антоциан Форте, Лютеин Форте, Визиобаланс, Витрум Вижн. Данные средства относятся к витаминным комплексам, и действие аналогичное. Разница состоит в стоимости, каждый пациент может выбрать препарат, подходящий по цене. Но перед этим нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Лекарство Виталюкс Плюс не применяется при наличии аллергии на его компоненты. Также препарат не назначают в период беременности и лактации, детям младше 3 лет, пациентам с тяжелой почечной недостаточностью.

Отзывы врачей и пациентов

Отзывы на БАД Виталюкс Плюс чаще носят положительный характер. Пациентам средство назначалось в составе комплексного лечения патологий органа зрения.
Отзывы офтальмологов также положительные. Но врачи всегда отмечают, что к лекарствам данное средство не относится, оно является БАДом, или витаминным препаратом. Виталюкс Плюс назначается для глаз в составе комплексной терапии заболеваний, для профилактики различных патологий. Только такой путь применения обеспечивает положительный результат.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
avatar