VIII Международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения»

VIII Международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения»
Фото: zaomos.news

С 22 апреля по 25 мая 2020 г. пройдет 8-я международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения». В рамках конференции выступят ведущие мировые эксперты: нейробиологи, поведенческие аналитики, педагоги-психологи и другие практикующие специалисты. Один из блоков мероприятия пройдет при участии бренда «ФрутоНяня», он будет посвящен проблемам питания, возникающим у детей с аутизмом.

Комментирует Наталья Медунова, генеральный директор АО «ПРОГРЕСС», производителя бренда «ФрутоНяня»

Наша задача — помочь мамам и папам. Партнерская поддержка этой конференции дает нам возможность протянуть руку тем семьям, которые столкнулись с диагнозом «аутизм».

Ежегодная конференция в этом году впервые пройдет в онлайн-режиме. Несмотря на дистанционный формат, участники будут иметь возможность задавать интересующие вопросы спикерам, получать обратную связь и обсуждать вопросы с коллегами.

Екатерина Мень, директор Центра проблем аутизма
Екатерина Мень, директор Центра проблем аутизма. Фото: okposad.ru

Екатерина Мень рассказывает

В мировой практике накоплен значительный опыт по улучшению качества жизни людей с данным диагнозом, который мы сейчас успешно тиражируем в России. Именно поэтому важно продолжать эту работу как с представителями медицинского сообщества, так и родителями. Мы готовим много видеоконтента, презентаций уникальных практических и клинических знаний. И мы благодарны, что такие известные российские бренды, как «ФрутоНяня», являются нашими партнерами и поддерживают наши усилия.

В рамках партнерства «ФрутоНяня» поддержит один из блоков конференции, который напрямую связан с проблемами питания у детей с расстройствами аутистического спектра. Как правильно выстроить режим питания и рацион? К чему приводят нарушения пищевого поведения в различном возрасте? Эти и многие другие вопросы затронут в своем совместном докладе под названием «Почему ребенок не хочет есть?» профессор, заведующая кафедрой педиатрии ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗРФ» Ирина Николаевна Захарова и к.м.н., доцент той же кафедры Юлия Андреевна Дмитриева.

Дмитриева Юлия Андреевна, канд. мед. наук, доцент кафедры педиатрии ФГБОУ дополнительного профессионального образования "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗРФ"
Дмитриева Юлия Андреевна, канд. мед. наук, доцент кафедры педиатрии ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗРФ». Фото: medq.ru

Отмечает Юлия Андреевна Дмитриева

Среди причин снижения или избирательности аппетита у ребенка может присутствовать целый комплекс хронических соматических заболеваний, в том числе и заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения пищевого поведения в условиях неадекватно сформированных вкусовых предпочтений или наличия фоновых неврологических или психиатрических заболеваний. Мы рассмотрим возможность положительных изменений в поведении и улучшения коммуникативных способностей при соблюдении определенной диеты в качестве терапевтического мероприятия, в том числе у пациентов без сопутствующего поражения ЖКТ.