7 привычных вещей в доме, от которых можно заболеть

4
7 привычных вещей в доме, от которых можно заболеть
Фото: passion.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Часто люди жалуются, что плохо себя чувствуют неизвестно по какой причине. Оказывается, дело может быть вот в чем.

В любом доме есть предметы, способные вызывать проблемы со здоровьем даже у физически крепких людей. А это означает, что настало время навести в доме порядок!

Незаметная плесень

Опасность плесени состоит в том, что она может образовываться незаметно, при этом сильно вредить вашему здоровью. Обычно это происходит во влажных, темных, недостаточно проветриваемых комнатах.

Колонии плесневых грибков можно найти в ванных, швах между плитками, под старыми обоями, в стыках стен с полотком. Грибковые споры проникают в организм с воздухом и могут спровоцировать головные боли, ухудшение иммунитета, тошноту, частые простудные заболевания, одышку. Если дышать спорами длительное время, то повышается риск тяжелых аллергических реакций, приступов бронхиальной астмы.

Чтобы избавиться от плесени, нужно тщательно очищать все поверхности и обрабатывать их специальным антисептическим раствором. Кроме этого, во всех помещениях необходимо обеспечить приток свежего воздуха.

Постельное белье

Исследования врачей говорят о том, что каждый месяц человек сбрасывает примерно 60 г отмерших частичек эпителия, они задерживаются на простынях и являются любимой пищей для пылевых клещей. Продукты их жизнедеятельности, такие как фекалии, часто становятся источником нарушений здоровья. Они провоцируют сезонные аллергии, раздражение кожи, экземы и другие проблемы.

Чтобы предотвратить возможные проблемы, белье нужно чаще менять и тщательно стирать раз в 1-2 недели в воде с температурой не менее 60.

Вентиляционные отверстия

Аллергия на неизвестной источник или внезапное ухудшение здоровья без видимых причин может свидетельствовать о скопившейся пыли, мусоре и спорах плесени в вентиляции. Небольшое количество пыли не может повлиять на человека, но по мере накопления грязи размножается множество микробов, становясь причиной бактериальных и инфекционных заболеваний.

Старайтесь следить за чистотой вентиляции, для этого достаточно промывать отверстия раз-два в месяц моющим раствором.

Пульт от телевизора

На пульте дистанционного управления находится гораздо больше возбудителей болезней, чем под ободком унитаза.

Обычно эти устройства лежат на прикроватных тумбочках, подоконниках, диванах и на полу. Ими пользуются каждый день, причем часто грязными руками, а очищают их редко, поэтому между кнопками скапливаются грязь и пыль. Рекомендуется периодически протирать пульт антибактериальными салфетками и следить за его чистотой.

Шерсть домашних питомцев

На шерсти и в перьях домашних питомцев образуются частицы эпидермиса – перхоть. Требуется каждый день делать в доме сухую уборку, а через день – влажную. Кроме этого, надо следить, чтобы животные не устраивали лежку на мягких покрывалах, а если это невозможно, то чаще следует их пылесосить.

Старые пылесосы

Старые пылесосы выделяют большие сгустки пыли, и в них расселяются бактерии и аллергены.

Рекомендуется очищать воздушные фильтры, каждый раз после использования пылесоса и заменять их по мере необходимости. Тем людям, кто проживает в местах с повышенной загрязненностью, нужно применять специальные фильтры, способные задержать даже самые мелкие частицы мусора.

Грязный холодильник

На внутренних поверхностях холодильника живут бактерии – сальмонеллы и стафилококки, которые часто провоцируют отравления и расстройства кишечного тракта. Необходимо тщательно мыть и высушивать фрукты, овощи перед тем, как поместить их на хранение.

Также раз в неделю надо выбрасывать все испорченные продукты и остатки недоеденных блюд. Каждую неделю протирайте полки, мойте холодильник со специальными средствами.

Будьте здоровы!

По теме из справочника
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
21
Луверис
Гормональные лекарственные препараты
3
Неотигазон
Дерматологические препараты
9
Клостилбегит
Гормональные лекарственные препараты
9
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
16
Перекись водорода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
37
Левомицетин
Антибактериальные препараты
8
Фуцидин Г
Дерматологические препараты
7
Обсудить Содержание
Выбор редакции