Вакцина против бешенства от фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм»

Новости медицины 7 октября 2019 0
Вакцина против бешенства от фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм»

Фото: latribune.fr

«Берингер Ингельхайм», один из мировых лидеров в производстве ветеринарных вакцин против бешенства, планирует пожертвовать 60 000 доз своей вакцины Имраб® в течение следующих трех лет для борьбы с этим заболеванием в Пуэрто-Рико. Это проект в рамках глобальной кампании по борьбе с заболеванием, от которого ежедневно умирает около 160 человек, половина из которых — дети.

Бешенство встречается в более чем 150 странах или регионах.

Важно знать, что такое бешенство! Бешенство — это зоонозное вирусное заболевание, которое встречается как у домашних, так и у диких животных. Эта инфекция поражает центральную нервную систему млекопитающих, в том числе человека. После появления симптомов болезни бешенство почти всегда заканчивается смертельным исходом, как для животных, так и для людей.

Компания объявила о пожертвованиях, приуроченных ко Всемирному дню борьбы с бешенством (отмечается ежегодно 28 сентября, начиная с 2007 г), в рамках своей инициативы Shots for Good, направленной на ликвидацию бешенства во всем мире с помощью вакцинации собак.

Бешенство встречается в более чем 150 странах и регионах, особенно в Азии и Африке, и в более 99% случаев передача вируса от животных людям происходит в результате укуса собак.Ежедневно во всем мире от бешенства умирает около 160 человек, половина из которых — дети.

Важно знать, насколько серьезна угроза бешенства сегодня! По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от бешенства умирает около 59 000 человек (или 160 человек в день), и примерно 15 миллионов человек получают лечение после контакта с животными, у которых подозревается бешенство.

Наибольшая угроза бешенства отмечается в самых бедных регионах мира, Африке и Азии, где вакцинация домашних собак не получила широкого распространения и доступ к лечению после контакта с зараженным животным ограничен. В странах, больше всего затронутых данной проблемой, проблема бешенства продолжает игнорироваться и освещается в недостаточном объеме. В основном это происходит из-за того, что на здравоохранение в этих регионах, как правило, выделяется крайне малое количество ресурсов, и большинство жертв умирает дома.

В более развитых странах, даже в тех, где, как считается, нет данного заболевания, перемещение животных из других регионов означает, что заражение бешенством остается постоянной угрозой.

По оценкам Глобального альянса по борьбе против бешенства, экономическое бремя по данному заболеванию во всем мире достигает 8,6 млрд. долларов США в год. Подавляющая часть данного бремени приходится на Африку (36,4%) и Азию (59,6%). В основе этих показателей следующие факторы: преждевременная смерть, приводящая к снижению производительности (55%) и лечение после воздействия инфекции (20 %).

Рэндольф Легг (Randolph Legg), глава подразделения животных-компаньонов (Pet Vet) ветеринарного направления компании «Берингер Ингельхайм» в США заявил следующее:

«Мы рады внести свой вклад в защиту животных от бешенства».

Фармацевтическая компания "Берингер Ингельхайм"

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм»

«Берингер Ингельхайм» будет осуществлять безвозмездные поставки в Пуэрто-Рико в течение трех лет одновременно с запланированными мероприятиями в рамках инициативы Общества защиты животных США Spayathon™ для Пуэрто-Рико.

Инициатива объединяет несколько десятков групп, участники которых проведут стерилизацию и вакцинацию тысяч животных. Для поддержки этих мероприятий компания «Берингер Ингельхайм» предоставила лекарства на сумму 2,2 миллиона долларов (около 1,8 миллиона евро). Участники мероприятий Spayathon будут проводить вакцинацию от бешенства с использованием пожертвованных вакцин.

Некоммерческая организация «Ветеринары для Пуэрто-Рико» использует пожертвованную вакцину Имраб® для вакцинации животных в сельских районах острова.

«Берингер Ингельхайм» также пожертвует десятки тысяч долларов на борьбу с бешенством на острове. Деньги будут направлены некоммерческой организации Greatergood.org, которая с их помощью сможет покрыть расходы на вакцинацию против бешенства в приютах для животных и среди нуждающихся.

Важно знать, каковы симптомы бешенства! После появления симптомов, бешенство почти всегда приводит к смерти животных и людей. Диагностика бешенства только по клиническим признакам сложна и часто ненадежна. У животных наиболее ярким признаком бешенства является резкое изменение поведения и необъяснимый прогрессирующий паралич. Животные могут демонстрировать признаки возбужденного, агрессивного поведения и/или вялости и паралича.

У людей первыми признаками бешенства могут быть головная боль, повышение температуры, чувство тревоги, покалывание или изменение ощущений вблизи места укуса животного. В большинстве случаев для человека также характерно расширение зрачков, необычная чувствительность к звукам, свету и изменениям температуры, а также судороги, галлюцинации и гидрофобия, то есть спазмы при контакте с водой или даже при виде воды. Как у людей, так и у животных при бешенстве наблюдается переход от паралича к коме, а затем, в конечном итоге, наступает смерть.

На протяжении многих лет «Берингер Ингельхайм» в сотрудничестве с государственными органами, ветеринарами, владельцами домашних животных и другими заинтересованными сторонами предпринимает усилия для повышения уровня осведомленности о бешенстве во всем мире. Например, в прошлом году на Всемирный день борьбы с бешенством компания «Берингер Ингельхайм» объявила, что в рамках своей инициативы Shots for Good пожертвует 75 000 доз вакцины для борьбы с бешенством на Мадагаскаре.

«Тема ликвидации бешенства находит живой отклик в наших сердцах и умах. Помимо того, что наша компания — лидер в производстве вакцин, мы также продолжаем дело Луи Пастера, ученик которого основал Институт Мерье, положивший начало нашей работе. В свое время этот институт подарил миру первую инактивированную вакцину»,

– рассказал Жан-Люк Мишель, директор по стратегическому развитию ветеринарного подразделения животных-компаньонов компании «Берингер Ингельхайм».

Луи Нель (Louis Nel), глава Глобального альянса по борьбе с бешенством, который координирует Всемирный день борьбы с бешенством, заявил, что мир движется к ликвидации смертности от бешенства к 2030 году:

«Важнейшим элементом любой программы по ликвидации бешенства является вакцинация животных и людей. В частности, в этом году для Всемирного дня борьбы с бешенством был выбран следующий девиз: «Бешенство: вакцинация для ликвидации». Участие и сотрудничество производителей вакцин очень помогает странам на их пути к полному устранению бешенства».

Важно знать, как диагностируется бешенство! Бешенство можно диагностировать следующим образом: человек или животное были укушены или контактировали с животным, у которого подозревается бешенство.

Что нужно знать о бешенстве

Ежегодно от бешенства умирает около 59 000 человек. Более 99% смертельных случаев приходятся на страны Африки и Азии и происходят в результате укуса зараженной собакой. Собаки — также основные жертвы данной болезни: ежегодно миллионы собак погибают в результате массовых отловов, которые, на самом деле, являются ошибочными попытками остановить распространение заболевания. Смертность от бешенства составляет 99,9%, но его также можно предотвратить в 100% случаев. Ликвидация заболевания путем вакцинации собак защищает самих животных и позволяет остановить передачу вируса людям. Но, несмотря на существование эффективных, относительно недорогих способов борьбы с бешенством животных, люди и животные продолжают умирать.

Важно знать, что нужно делать при подозрении на то, что вы или ваш питомец подверглись воздействию вируса бешенства! Если есть подозрение на то, что у домашнего животного или человека был контакт с зараженным животным, раннее вмешательство может предотвратить развитие заболевания. Первый шаг — немедленная местная обработка раны: следует быстро ополоснуть рану большим количеством воды и затем продолжать промывать ее водой с мылом или моющим средством в течение примерно 15 минут. После чего необходимо нанести противовирусное средство, например, обработать рану 70-процентным спиртом/этанолом, настойкой или раствором йода. Следует как можно дольше не давать ране затянуться. Нужно немедленно связаться с врачом, который определит, требуется ли постконтактная профилактика или профилактическая медицинская помощь. Осмотр бешеного животного выполняет ветеринар.

Автор: Екатерина Антипова (antipova@cros.ru)

Источник: boehringer-ingelheim.ru

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.