В музее Эрмитаж пройдут лекции о дислексии

Обновлено:
8
В музее Эрмитаж пройдут лекции о дислексии
Фото: mama.md
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

С 5 по 12 октября в Эрмитаже будет проходить неделя лекций о дислексии. По всему миру проходит акция «Месяц осведомленности о дислексии», которую инициировала основательница Ассоциации родителей и детей с дислексией Пиотровская Мария.

Дислексия

При этой болезни у детей существуют проблемы с письмом или чтением, но остается способность воспринимать информацию и учиться. Учителя и психологи считают, что этой проблеме не уделяют должного внимания, в результате чего у детей с подобным отклонением отсутствует возможность развития и активности в социуме.

Важно! Ученые сделали вывод, что дислексия — это наследственная болезнь, которая передается через ген KIAA0319.

В США к этой проблеме относятся серьезно, а потому, специально для таких детей разработали методику обучения и создают отдельные классы. К сожалению, в РФ мало учителей осведомленных о подобном недуге.

Неделя просвещения

Торжественное открытие мероприятия произойдет 5 октября 2019 года в 12 часов в музее Эрмитаж. С 5.10 по 12.10 будут выступать знаменитые ученые, которые расскажут о диагностике дислексии. Основной целью этих лекций будет распространение материала среди всех граждан.

Мария Пиотровская - общественный деятель и мама ребёнка с дислексией. Основатель Ассоциации Родителей и Детей с Дислексией и др. трудностями обучения
Мария Пиотровская — общественный деятель и мама ребёнка с дислексией. Основатель Ассоциации Родителей и Детей с Дислексией и др. трудностями обучения

Пиотровская Мария подчеркивает, что родители должны понимать с какими трудностями они и их ребенок столкнутся во время обучения, а учителя должны применять индивидуальный подход. Именно эти изменения улучшат жизнь детей с отклонениями.

Интересный факт! От дислексии в свое время страдали Уинстон Черчилль и Альберт Эйнштейн. И сегодня, многие знаменитые актеры также сталкиваются с этой болезнью. Например, Дженнифер Энистон, Кира Найтли, Том Круз и Орландо Блум.

Статьи по теме
По теме из справочника
Кирин
Антибактериальные препараты
69
АВЕКОРТ
Дерматологические препараты
64
Целестодерм-В с Гарамицином
Дерматологические препараты
64
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
95
АКРИДЕРМ СК
Дерматологические препараты
48
Элоком
Дерматологические препараты
23
Генотропин
Гормональные лекарственные препараты
75
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
64
Обсудить