В музее Эрмитаж пройдут лекции о дислексии

В музее Эрмитаж пройдут лекции о дислексии

С 5 по 12 октября в Эрмитаже будет проходить неделя лекций о дислексии. По всему миру проходит акция «Месяц осведомленности о дислексии», которую инициировала основательница Ассоциации родителей и детей с дислексией Пиотровская Мария.

Дислексия

При этой болезни у детей существуют проблемы с письмом или чтением, но остается способность воспринимать информацию и учиться. Учителя и психологи считают, что этой проблеме не уделяют должного внимания, в результате чего у детей с подобным отклонением отсутствует возможность развития и активности в социуме.

Важно! Ученые сделали вывод, что дислексия — это наследственная болезнь, которая передается через ген KIAA0319.

В США к этой проблеме относятся серьезно, а потому, специально для таких детей разработали методику обучения и создают отдельные классы. К сожалению, в РФ мало учителей осведомленных о подобном недуге.

Неделя просвещения

Торжественное открытие мероприятия произойдет 5 октября 2019 года в 12 часов в музее Эрмитаж. С 5.10 по 12.10 будут выступать знаменитые ученые, которые расскажут о диагностике дислексии. Основной целью этих лекций будет распространение материала среди всех граждан.

Мария Пиотровская - общественный деятель и мама ребёнка с дислексией. Основатель Ассоциации Родителей и Детей с Дислексией и др. трудностями обучения

Мария Пиотровская — общественный деятель и мама ребёнка с дислексией. Основатель Ассоциации Родителей и Детей с Дислексией и др. трудностями обучения

Пиотровская Мария подчеркивает, что родители должны понимать с какими трудностями они и их ребенок столкнутся во время обучения, а учителя должны применять индивидуальный подход. Именно эти изменения улучшат жизнь детей с отклонениями.

Интересный факт! От дислексии в свое время страдали Уинстон Черчилль и Альберт Эйнштейн. И сегодня, многие знаменитые актеры также сталкиваются с этой болезнью. Например, Дженнифер Энистон, Кира Найтли, Том Круз и Орландо Блум.

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.