Утверждена методика определения цен на медизделия в рамках программ госгарантий

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
748
В избранное
Утверждена методика определения цен на медизделия в рамках программ госгарантий В ходе программных реализаций, которые через государство гарантируют контроль отпускных цен на медикаменты, была разработана некая методику определения этих самых цен. Базу контрольных мер представляет Постановление Правительства под номером 1517. В нем идет речь о ценовом контроле органами государства медицинских товаров, которые относятся к изделиям, предназначенным для имплантации в организм больного. Постановление, появившееся 30.12.2015, касается случаев оказания медицинской помощи гражданам на бесплатной основе, гарантируемой государством. В связи с этим, был создан и утвержден механизм, который ограничивает цены еще на этапе закупок у производителя.

Ограничительные рычаги регламентированы:

  • Имеют значение правила регистрации, которыми государство обозначает предел для отпускных цен произведенных изделий для лечебных нужд;
  • Государственный реестр, занимающийся констатацией отпускных цен для медицинской промышленности, также имеет свои правила для этого регулирования;
  • У производителей есть своя методика для обоснования отпускных цен.
Надзором за ценовой политикой в этой сфере занимается федеральная служба. Ее задача - в течении 20 рабочих дней подать запросы производителям упомянутых изделий. От них требуется подача необходимой информации для вычисления средневзвешенных цен для их продукции. Во внимание при этом берется номенклатурная классификация такого рода изделий.

ФАС соответственно должна получить все расчеты по средневзвешенным отпускным ценам на протяжении 4 месяцев. Информация обязательно появится на официальных Интернет ресурсах компаний в течении 10 рабочих дней. Все согласованные расчеты от производителей поступают в Росздравнадзор до 15 июля 2016 г.

В свою очередь субъекты РФ в лице органов исполнительной власти получают поручение до начала первого осеннего месяца 2016 г. заняться установлением границ предельных надбавок, что касаются оптовых продаж медикаментов. Существует соответствующая методика, утвержденная вышеуказанным Постановлением, по которой рассчитываются надбавки к фактическим отпускным ценам.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно