Устранение межбровной морщины в борьбе за красоту

Устранение межбровной морщины в борьбе за красоту Первые морщины начинают появляться на лице с 25 лет, если пренебрегать уходовыми средствами, они становятся еще глубже, овал расплывается. Межбровная складка может появиться даже у юных особ, привыкших хмуриться (например, во время сосредоточенных раздумий). У жизнерадостных девушек они появляются позже, однако они сталкиваются с другой неприятностью – складки в области рта и «гусиные лапки».

Причины появления морщины над бровями:

  • активная мимика (нахмуренность, удивление);
  • неправильное питание;
  • отсутствие ухода за кожей (недостаточное увлажнение, пренебрежение солнцезащитными кремами);
  • вредные привычки.

Как убрать межбровную морщину в домашних условиях?

Если складка неглубокая, то избавиться от нее можно и дома, в противном случае придется прибегнуть к помощи косметолога. Домашние способы отличаются своей простотой и доступностью, вам нужно лишь следовать ряду правил:

Следите за мимикой

Убрать борозду в молодом возрасте, не прибегая к инъекциям возможно, если кожа насыщена коллагеном и увлажнена. Для этого приучите себя держать расслабленными мышцы лба, одергивайте себя, как только почувствуете, что хотите разозлиться и нахмуриться, спустя время вы привыкнете не напрягать лоб.

Аптечные средства для омоложения кожи лица - основные виды

Делайте гимнастику

Гимнастика поможет не только забыть о ненавистной борозде, но и улучшить форму бровей, при условии, что делать вы ее будете регулярно и продолжительное время. Для этого следует выполнять следующие упражнения:

  • Хмурьте брови в течение нескольких секунд так, чтобы они почти соединились друг с другом, затем вскиньте брови наверх так же на несколько секунд. Повторяйте упражнение 10 раз.
  • Плотно прижмите пальцы к бровям, поднимите брови, сопротивляясь пальцам, затем сморщите лоб. Выполняйте 10 раз.
  • Поднимите правую бровь, затем левую. Выполняйте попеременно 5 раз.
  • Откройте широко глаза, удерживайте брови вскинутыми наверх в течение 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз.
  • Подержите брови приподнятыми в течение минуты.

Массаж

Массаж оказывает благоприятное воздействие на общий тонус лицевых мышц, активизирует кровообращение и способствует разглаживанию морщин, а в комплексе с гимнастикой результаты становятся более ощутимыми.

Прежде чем приступить к массажу, умойтесь и удалите косметику. После этого несколько минут массируйте подушечками пальцев область переносицы легкими постукивающими движениями, затем помассируйте сам лоб. Выполняйте массаж в течение 10 минут, чередуя области постукивания.

Эффективная маска от морщин

Дрожжевая маска – питательная и несложная в приготовлении. Столовую ложку дрожжей залейте теплым молоком, подождите, пока забродит. Полученную смесь нанесите на межбровную зону, подержите полчаса, смойте водой и нанесите питательный крем. После регулярного использования маски, морщинки разгладятся, поскольку она питает кожу, выравнивая ее изнутри.

Аптечные средства

Наилучшими помощниками по уходу за кожей лица считаются Солкосерил и Демиксид. Эти препараты проникают в глубокие слои кожи, делая ее более увлажненной и эластичной. Их можно применять как самостоятельно, так и включая в состав масок. Перед применением убедитесь в отсутствии аллергических реакций.

Натуральные масла

Растительные масла отлично питают и выравнивают кожу, эфирные масла следует сочетать с базовыми, поскольку они способны вызвать аллергию.

Эфирные масла: свойства и применение

Домашняя аппаратная косметология

Омолаживающий эффект дает использование Дарсонваля и других приборов для массажа в сочетании с ухаживающими средствами (питательными кремами, увлажняющими сыворотками).

Применение специального пластыря

Еще женщины 19 века использовали подобное средство в уходе за собой. Пластырь от морщин представляет собой клейкую ленту, которая фиксирует мышцу в расслабленном состоянии. Его можно клеить на ночь, и по возможности использовать днем.

Чем вам может помочь косметолог?

как убрать морщину между бровями.jpeg

Поход к косметологу наиболее действенный и быстрый способ омоложения посредством следующих процедур:

Уколы ботокса

Данный метод позволяет практически мгновенного разгладить кожу за счет того, что введение ботулотоксина временно парализует мышцы лица. Эффект от процедуры сохраняется чуть более полугода.

Другие инъекционные препараты

Помимо ботокса, морщина между бровями разглаживается и другими препаратами, как например «Ксеомин» и «Диспорт».

Гиалуроновая кислота

Ее использование безопасно, поскольку заключается в увеличении содержания коллагена.

Мезококтейли

Этот метод представляет собой введение витаминных коктейлей. Есть 2 разновидности: инъекционный и безинъекционный. Перед введением косметолог подберет способ, наиболее приемлемый для вас.

Фотоомоложение

Эта процедура проводится курсом, не рекомендована к проведению в летнее время. Она эффективно и безболезненно избавляет от морщин и выравнивает цвет кожи.

Лазер и элос

Использование лазера позволяет за несколько процедур добиться эффекта омоложения. Наиболее «щадящим» лазером является элос, кроме того элос-процедуры можно проводить даже в теплое время года, используя солнцезащитный крем.

Термаж

Рекомендован к использованию женщинам от 35 лет. Очень эффективен, но невозможен к проведению при наличии металлических зубных протезов и различных коронок из металла.

Микродермабразия

Это довольно болезненная процедура, похожая на пилинг, кожу лица шлифуют при помощи специального порошка. Для достижения результата необходимо около 10 сеансов.

Пилинги

Они дают хороший результат. Для борьбы с неглубокими морщинами применяются пилинги с «легким» составом, при более сложных ситуациях – «сильные» пилинги, состав которых может вызвать легкие ожоги.

Иглоукалывание

Эта процедура из арсенала нетрадиционной медицины практически безболезненна, однако она не гарантирует избавления от морщин. Любая женщина, желающая свести к минимуму отпечатки возрастных изменений на лице, задается вопросом, как убрать морщину между бровями. В домашних условиях это возможно только при соблюдении условия регулярности. Поход к косметологу – наиболее действенный способ, но существует риск побочных эффектов. Выбор подходящего для себя метода нужно осуществлять с учетом особенностей кожи и возраста.

Интересные факты:

  • Отсрочить появление морщин поможет сон на спине. Когда человек спит лицом в подушку или на боку, на лице появляются морщины. Конечно, с утра они быстро разглаживаются, но с возрастом эта способность пропадет из-за уменьшения эластичности кожи.
  • У обладателей жирной кожи процессы старения лица наблюдаются позже, нежели у обладателей сухой или комбинированной кожи.
  • С возрастом у человека уменьшается длина челюсти, из-за чего лицо еще больше обвисает.
Комментарии
Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментариев еще нет, можете добавить.