9 простых приёмов, чтобы успокоить нервы

11
9 простых приёмов, чтобы успокоить нервы
Фото: compostela24horas.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Мы спешим жить. Торопимся всё успеть. Порой кажемся себе вечными и всесильными. Забываем следить за своим здоровьем. И, вдруг начинаем впадать в «плохие» состояния.

Ежедневные «повышенные обязательства» и суета могут привести к повышению стресса и напряжения, что, в свою очередь, не позволит разуму и телу полностью расслабиться.

Давайте рассмотрим 9 способов для достижения спокойствия и расслабления, чтобы, наконец-то, предоставить заслуженный отдых нашей душе.

Используйте холодную воду

Обрызгайте холодной водой запястья или оботрите мокрыми ладонями области за ушами. Существуют места скопления из нескольких вен, которые при охлаждении приводят к расслаблению тела.

Примените запах апельсиновой корки

Исследования показали, что аромат очищенного апельсина может эффективно преодолевать стресс и напряжение. Аккуратно очистив этот фрукт в виде пружинки, повесьте этот шедевр, в качестве ароматизатора, на своём рабочем месте.

Обратитесь к дыхательным практикам

Вдыхайте через нос на четыре счёта, сделайте задержку дыхания на шестнадцать секунд и выдыхайте через рот восемь секунд. Повторите упражнение несколько раз до тех пор, пока не исчезнет нервное и мышечное напряжение.

Попробуйте покушать манго

Этот тропический фрукт содержит вещество под названием линалон, которое успокаивает организм, уменьшает стресс и убирает напряжённость в теле. Как только ощутили это состояние, включайте сигнал «SOS» и доставайте манго.

Практика элементарных физических упражнений

Даже если вы ходите по офису или просто делаете какие-то операции с оргтехникой, вы переключаете внимание за счёт изменения рода деятельности. Это способствует и перезагрузки ваших психических процессов. Придумайте на рабочем месте какое-то не слишком заметное упражнение, которое поможет улучшить настроение.

Используйте обратный отсчёт в минуты перерывов

Это может показаться вам немного странным, но если вы начнете считать от 99 до 0 , вы освободите свой ум от ненужных забот. Проговаривание последней десятки, можно использовать, как запуск нового этапа работы. Три, два, один – старт!

Проделайте упражнения для глаз

Сильно зажмурьтесь. Затем поморгайте, как можно быстрее. Разотрите ладошки до жжения в них. Приложите их к закрытым глазам и почувствуйте тепло, проникающее глубоко в глазницы. Откройте глаза и посмотрите на самую дальнюю точку в офисе. Потом переведите взгляд на кончик носа. Расслабьтесь.

Рисуйте так, как вам хочется двигать рукой с карандашом

Не важно, каким получится ваш рисунок. Важно почувствовать это спонтанное «поведение» вашей кисти руки. «Выплеснуть» на бумагу всё то, что невозможно выразить словами в виде замысловатого изображения. А потом уже осознанно «сгладить» все острые углы на вашем рисунке так, чтобы «глаз не цеплялся» на бумаге ни за что.

Включите любимую музыку

Если вы находитесь на работе, то наденьте наушники. В том случае, если «напрягает» и обстановка, не позволяя проделать этот расслабляющий приём, отправляйтесь на позволительный «вынужденный перерыв». Позвольте себе хотя бы 10-15 минут наслаждаться той мелодией, которая приведёт вас в «хорошее расположение духа».

Не забывайте, что полезно уважать своё тело и психику, и уделять им должное внимание. Никто за нас этого делать не будет. Мы – это всё, что у нас имеется в активе.

Используйте эти и другие приёмы воздействия на своё самочувствие. Передавайте их другим, чтобы чувствовать свою полезность!

Расслабленное состояние гарантированно поможет нашей нервной системе быть в приятном тонусе. Просто станьте максимально гармоничными!

Обсудить Поделиться
По теме из справочника
Максидекс
Гормональные лекарственные препараты
131
Фукорцин
Антисептики и дезинфицирующие препараты
143
Вектор-Экстра спираль
Изделия для женщин
521
Фуцидин
Дерматологические препараты
122
Ксамиол
Дерматологические препараты
88
Декса-Гентамицин
Препараты для зрения и слуха
233
Тетрациклин
Антибактериальные препараты
291
Адаклин
Дерматологические препараты
82