Уход за кожей лица после 30 лет – советы для тех, кто хочет сохранить красоту и здоровье кожи

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
8 оценок
660
В избранное
Уход за кожей лица после 30 лет – советы для тех, кто хочет сохранить красоту и здоровье кожи Первые морщинки уже дают о себе знать? Не стоит отчаиваться, ведь справиться с ними поможет домашний бьюти – ритуал. Узнать подробней, как правильно ухаживать за кожей, очищать ее, какие использовать маски и правильно тонизировать кожу, вы сможете из этой статьи.

Каждая женщина согласится, что в 30 жизнь насыщается яркими красками, наполняется важными событиями: учеба в прошлом, у вас стабильная работа и любящий муж. Но вместе с этим проходит и молодость, поэтому появляются первые удручающие морщинки, тусклый оттенок лица, темные круги, припухлости. Вот почему уход за кожей лица должен быть регулярным и грамотным.

Как ухаживать за кожей лица после 30 лет

В данном возрасте кожа приобретает обезвоженность. Но нехватка влаги провоцирует потерю упругости, тургора – все это ведет к появлению сеточки морщин. И если не обеспечить необходимый уход, то ситуация лишь усугубится. Учитывая это, необходимо применять маски, увлажняющие кремы, которые помогут быстро напитать кожу ценными элементами, витаминами и ценными веществами.

Кроме того, понижается активность сальных желез, кожа приобретает сухость, утрачивает упругость и эластичность. Поэтому и крем необходимо выбирать более плотный, обогащенный эфирными маслами. Самыми полезными в этом случае станет облепиха, шиповник, аргана, кунжут.

Замедляется синтез эластиновых и коллагеновых волокон. Поэтому за кожей лица должен быть более питательный уход. Эти основные компоненты и играют роль каркаса – кожа выглядит молодой, подсвеченной и роскошной. Вот почему важно, чтобы в каждодневном ритуале красоты содержались коллаген и эластин.

У кожи понижается кровообращение, происходящее в клетках. Так оттенок лица ухудшается и приобретает тусклость. Для того чтобы этого избежать необходимо осуществлять пилинг, а также использовать скрабы. Каким должен быть правильный уход за кожей лица после 30 лет в домашних условиях, чтобы продлить молодость?

Как ухаживать за кожей: важные правила

В любом возрасте уход остается неизменным. Сюда относят:

  • Очищение.
  • Каждодневное тонизирование.
  • Полноценное увлажнение и правильное питание.
Увы, но после 30 лет кожа подвержена возрастным изменениям. Поэтому недостаточно проводить ряд манипуляций только в вечернее время. Вот почему проводить качественное очищение, необходимое тонизирование следует пару раз в день. К выбору продукции следует подходить осторожно. Важно использовать только те средства, которые соответствуют вашему типу.

Умываться следует молочком, пенкой, гелями с воздушными текстурами. Но потом обязательно необходимо воспользоваться тоником с содержание цветочных экстрактов, вытяжек трав и эфирных масел. Но также вы можете использовать в уходе и травяные настои. В дневное время важно наносить крем, а вот вечером наносите крем, предназначенный для этого времени. Утром необходимо увлажнять кожу, а вот вечером – питать. Так результат будет отличным.

Основные правила ухода:

  • Необходимо применять косметические препараты для зоны глаз. Дело в том, что в этом месте нет жировых клеток.
  • Вследствие активной мимики и у женщины возникают морщины чаще, поэтому следите за эмоциями.
  • Необходимо каждый день очищать зону глаз от косметики.
  • Применяйте активные продукты, которые удерживают влагу, защищают от пагубного воздействия лучей солнца, холода.
  • Учитывая ваш возраст, необходимо правильно подбирать для себя состав. Дело в том, что кожа становится восприимчивой к вредным компонентам. Ищите на этикете антивозрастные компоненты.

Рецепт масок для кожи лица в домашних условиях

маски для кожи лица рецепты уход за кожей

Посещать косметолога в этом возрасте очень важно, но не забывайте и про домашние ритуалы. Крайне полезно для лица молоко, которое следует наносить только на чистую кожу. Для большего эффекта вы можете оставить его на некоторое время на коже, после чего смойте водой.

Для дряблого кожного покрова подойдет сок алоэ, которым следует протирать лицо пару раз в день. Пару раз в 7 дней необходимо выполнять маски из подручных продуктов.

Маска смягчающая со свежим бананом

Необходимо взять банан и раздавить его, либо пропустить через блендер. К данному ингредиенту следует добавить и немного жирных сливок и картофельного крахмала. Все ингредиенты тщательно смикшируйте и нанесите состав на чистую кожу, избегая зону у глаз. Но спустя 17 минут важно смыть средство водой.

Витаминизированная маска

Для приготовления подобного бьюти – средства необходимо взять немного петрушки, сельдерея, а также салата. Все эти ингредиенты необходимо как следует протереть до кашеобразной массы. Кроме того, рекомендуется в состав ввести и овсяную кашу. Теперь распарьте личико и нанесите на него гущу. Вы увидите, как морщины сами уйдут!

Маска с добавлением молока с лифтинг – эффектом

Такое средство приготовить просто. Необходимо взять подогретое молоко, добавить муки, а затем все это размешать. Важно, чтобы вы в итоге получили густую массу. Далее влейте белок (яичный). Все перемешайте. Наносить массу рекомендуется только на очищенное лицо, а после процелуры смойте средство и нанесите питательный крем.

Кубики льда в помощь

Для того чтобы протонизировать кожу в утреннее время необходимо воспользоваться кубиками льда. Да не простыми, а приготовленными на отваре календулы, ромашки, липового цвета и череды. Их рекомендуется налить в формочки для льда и положить в холодильник. Теперь каждое утро после тонизации необходимо воспользоваться и кубиком. Не забывайте и про уход за шеей.

Питание с фруктами

Уход за сухой кожей лица после 30 подразумевает приготовление питательных и омолаживающих масок с использованием свежих фруктов. Для этих целей станут идеальными абрикос, малина, черешня, яблоки и клубника. Один ингредиент необходимо растереть в кашицу, а затем нанести на лицо. После 20 минут смойте.

Тонизация и очищение

Тонизация умывание очищение лицаЧтобы кожа сохранила моложавый и привлекательный внешний вид необходимо ее как следует очищать от мертвых клеток, сала, грязи. Кроме того, это поможет значительно повысить проникновение питательных веществ, которые содержатся в последующих средствах ухода. А еще вы гарантируете лучшее дыхание. Каждодневное использование пенок, гелей с содержанием питательных и увлажняющих ингредиентов поможет предотвратить воспаления. Для подобных целей идеально подойдут специальные омолаживающие препараты. В зимнее время хорошо применять воздушный мусс либо молочко, а вот летом лучше остановить выбор на геле, желе, пенке. Уход обязательно должен содержать тонизирование. Именно благодаря ему вы сможете восстановит кислотно – щелочной баланс с последующим насыщением лица важными элементами.


Правильное умывание лица

Очищение – важный этап в уходе. Дело в том, что ночью сальные железы активно работают, кожа дышит, а также испаряет влагу. Вот почему после сна кожа нуждается в очищении. Для утра оптимальным вариантом станет применение тоника и крема. Если ваша кожа сухая, то необходимо использовать такой лосьон, который содержит эфирные масла, ромашку, ментол. Последний сужает поры и борется с излишками жира. Идеальный уход за кожным покровом, который склонный к возникновению угрей.

Если кожа жирная, то рекомендуется умываться при помощи холодной воды либо настоя ромашки. Также важно включить в уход кубик льда. Для того чтобы приготовить подобное средство необходимо измельчить траву, которую рекомендуется потом залить 200 гр. кипятка. Это поможет вам скрыть покраснения, оказать дезинфицирующее действие, подарить тонус. Также вам придутся как нельзя кстати календула, береза, рябина. Душица и мята создадут ощущение свежести, а шалфей поможет смягчить кожу. Малина не даст новым морщинам образовываться.

В ходе умывания вода должна быть немного прохладной. Холодная же сужает поры и сосуды, а кожа теряет эластичность. Поэтому лучший вариант – это вода прохладная.

Уход за кожей должен быть регулярным и правильным. Так вы избежите появления морщинок и дряблости.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно