Особенности ухода за мужской кожей

11
Особенности ухода за мужской кожей
Фото: elle.ru
Редакция
Команда редакторов Filzor

Когда речь идет об уходе за кожей, мужчины традиционно придерживаются очень простой процедуры. Для многих это сводится к нанесению увлажняющего крема для лица или, что еще хуже, простым умыванием с мылом. Поэтому стоит узнать об уникальных потребностях мужчин в уходе за кожей и о том, какие процедуры помогут им сохранить молодость и сияние кожи.

Мужчинам отчасти повезло — благодаря высокому уровню тестостерона их кожа примерно на 25% толще женской, а из-за высокой выработки коллагена сохраняет больше влаги и стареет гораздо позже, чем женская.
Но у мужчин более жирная кожа из-за расширенных пор и постоянного раздражения при бритье. По этим причинам потребности мужчин в уходе за кожей отличаются от нужд женщин. Им нужно выбирать средства с активными ингредиентами, способными проникать в глубокие слои эпидермиса, уделять особое внимание глазам и губам, а также правильно ухаживать за кожей лица до и после бритья.

В силу своих структурных особенностей мужская кожа более подвержена таким проблемам, как прыщи, угри и дерматит. При данных проблемах уход за кожей может быть очень сложным, но не всегда. Ниже определены принципы, которым должны следовать мужчины, чтобы сохранить здоровый и молодой цвет лица:

Умывание и скрабирование лица

Мужчины не только имеют жирную кожу, но и больше потеют, поэтому для них особенно важно тщательно умывать лицо не только утром и вечером, но и после занятий спортом. Правильное очищение лица должно быть ключевым шагом в ежедневной процедуре каждого мужчины по нескольким причинам.

Правильные пищевые привычки — с чего начать и что делать, чтобы они оставались с вами надолго
Правильные пищевые привычки — с чего начать и что делать, чтобы они оставались с вами надолго
15

Во-первых, очищение лица удаляет излишки жира, мертвые клетки кожи и грязь, скопившуюся на коже в течение дня, которые могут закупорить поры и без того жирной мужской кожи. Во-вторых, только косметические средства, нанесенные на правильно очищенную кожу, могут эффективно проникать и хорошо выполнять свои функции. Часто используемое мыло содержит жесткие ингредиенты, которые могут пересушивать и повреждать верхний барьер кожи. Поэтому для достижения хороших результатов мужчинам следует выбирать очищающее средство в соответствии с их типом кожи.

Не пенящиеся очищающие средства с керамидами и гиалуроновой кислотой подходят для сухой или чувствительной кожи, а мягкое пенящееся очищающее средство может стать отличным вариантом для обладателей нормальной кожи. Если у вас жирная и склонная к акне кожа, рекомендуется использовать очищающие средства, содержащие салициловую или гликолевую кислоты. Эти вещества способствуют интенсивному отшелушиванию, очищению пор и выравниванию текстуры кожи. Также следует очищать лицо скрабом 1–2 раза в неделю. Для мужчин этот шаг особенно важен, поскольку отшелушивание не только очищает поры, но и снижает вероятность появления вросших волосков после бритья.

Увлажнение и внимание к глазам и губам

Хотя мужская кожа сохнет не так быстро, как женская, и большинство очищающих средств содержат увлажняющие вещества, дополнительный увлажняющий крем должен быть частью ежедневного ухода каждого мужчины. Выбор увлажняющего средства должен основываться на типе кожи: для сухой кожи предпочтителен крем с более жирной текстурой, а для жирной — легкой текстуры или гель.

Фото: mygazeta.com

Пожилые мужчины должны использовать средства с антивозрастными компонентами: ниацинамид, который обеспечивает защиту и удержание влаги, ретинол с разглаживающими кожу свойствами и протеиновые пептиды, стимулирующие выработку коллагена для поддержания упругости кожи. Чтобы уменьшить отечность, лучше всего использовать кремы для осветления кожи, содержащие витамин С, который также укрепляет кровеносные сосуды. Мужчинам следует уделять особое внимание уходу за глазами и губами.

Признаки старения, такие как морщины, гиперпигментация и другие эстетические проблемы кожи, появляются у мужчин позже, чем у женщин, но часто бывают более внезапными и труднее поддаются коррекции. Поэтому не стоит ждать появления первых признаков старения и начать ухаживать за областью вокруг глаз уже сейчас. Хотя у мужчин кожа намного эластичнее и толще, губы не такие — их кожа очень тонкая, в ней нет жирового слоя и меланина, которые защищают от вредных солнечных лучей, поэтому надо часто использовать бальзам для губ.

Коэнзим Q10 (Co Q10) — активатор клеточной энергии
Коэнзим Q10 (Co Q10) — активатор клеточной энергии
25

Уход за кожей до и после бритья

Ежедневное бритье часто доставляет постоянные проблемы для многих мужчин, а правильный уход за кожей очень важен для их предотвращения. В результате частого бритья мужчины страдают от вросших волосков, мелких порезов, царапин и общего раздражения кожи. Бритье также способствует образованию рубцовой ткани, поэтому важно использовать бальзам для бритья, который действует как барьер между бритвой и кожей, но при этом позволяет лезвиям свободно проходить через волоски и их удалять.

Купите крем для бритья, содержащий гликолевую или салициловую кислоту, которые являются отшелушивающими средствами, очищающими поры. После бритья наносите увлажняющий крем без отдушек для успокоения раздражения кожи.

Содержание Поделиться
По теме из справочника
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
660
Фореталь
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
93
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
222
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
148
РЕВАСИЛ
Дерматологические препараты
70
КЕРАВОРТ
Дерматологические препараты
116