Как избавиться от угрей на лице

Обновлено:
16
Как избавиться от угрей на лице
Фото: pinterest.ch
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Угри на лице – это воспалительный процесс, возникающий на поверхности кожи в районе волосяного фолликула. Иными словами, этот кожный недуг называют акне или угревая сыпь.

Как правило, данное заболевание появляется у людей в подростковом возрасте и проходит в процессе физиологического развития организма. Но, в некоторых случаях, угри могут проявляться и у взрослых. Это зависит от некоторых внешних факторов. Прежде чем начинать борьбу с акне, следует ознакомиться с некоторыми фактами об этой болезни.

Питание

Ученые не до конца подтвердили взаимосвязь между употреблением в пищу конкретных продуктов и появлением угрей на лице. Но такое мнение существует. Считается, что цитрусовые фрукты и шоколад имеют большее влияние на образование кожных заболеваний в отличие от других продуктов питания.

У каждого человека может быть индивидуальная непереносимость того или иного продукта, вызывающая появление угрей. Кроме того, акне может быть внешним признаком неправильной работы желудка и поджелудочной железы. Поэтому, решив отправиться за помощью к специалисту, следует быть готовым к возможным обследованиям системы пищеварения и дальнейшему её лечению.

Гормональное влияние

На появление угрей на лице может влиять гормональный дисбаланс. В этом случае, нужна помощь врачей, которые назначают специальную терапию для нормализации гормонального фона.

Воздействие солнца

В некоторых случаях, дерматологи советуют избавляться от угревой сыпи на лице с помощью ультрафиолетовых лучей. В качестве источника может выступать солнце или же лампы солярия. Но данный способ лечения подходит не всем, так как, закупорив поры кожным салом, можно получить обратные результат. К тому же, смена температуры может оказать на кожу не самое лучшее влияние.

Личная гигиена

Мнение специалистов относительно очищения лица, сильно разнятся. Кто–то утверждает, что очищение должно происходит лишь дважды в день, а кто–то является сторонником того, чтобы производить очищающие манипуляции нужно по мере загрязнения. Несомненно, все зависит от типа кожи и от того, как она реагирует на подобные процедуры.

Единственное верное правило, которому нужно придерживаться всем – это выбор подходящих средств умывания, не пересушивающих кожу. Помимо этого, нужно отказаться от привычки трогать лицо грязными руками, ведь на них в течение дня накапливается огромное количество бактерий.

Механическое устранение

Почти каждый, кто страдает угревой сыпью на лице, пытается избавиться от неё не только с помощью косметических средств, но и посредством выдавливания. Делать это категорически запрещено. Дело в том, что избавляясь от недуга таким способом, есть вероятность усугубить ситуацию. При механическом воздействии на очаг поражения есть риск занести инфекцию глубоко в кожу, что приводит к появлению новых угрей на лице.

Самолечение

Использование различных медикаментов без рецепта врача может сказаться не лучшим способом. Все что подходит всем, не факт, что вылечит от заболевания и вас. К тому же, дозировка зависит от степени сложности заболевания, а определить это может только компетентный человек. Это в первую очередь касается антибиотиков и косметических средств на основе спирта.

Помощь специалистов

Главным шагом в избавлении от акне является поиск грамотного специалиста. Ведь, появление угрей на лице может происходить по ряду причин, устранять которые нужно в совокупности под четким наблюдением косметолога.

В некоторых случаях приходится прибегать к самым мощным препаратам и соблюдать определенные правила. Но это вполне оправдано, ведь результатом станет чистая и здоровая кожа.

Статьи по теме
По теме из справочника
ДИФФЕРИН
Дерматологические препараты
38
МОДЭЛЛЬ МАМ
Гормональные лекарственные препараты
23
РЕВАСИЛ
Дерматологические препараты
28
ВИДЕСТИМ
Дерматологические препараты
48
ПАУЭРКОРТ
Дерматологические препараты
34
Адаклин
Дерматологические препараты
24
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
233
Куриозин
Дерматологические препараты
23
Обсудить