Ученый из США объяснил, сколько необходимо съесть продуктов для получения нормы кальция

Ученый из США объяснил, сколько необходимо съесть продуктов для получения нормы кальция

Фото: osteomed.su

Все знают, что продукты, богатые кальцием, невероятно полезны для здоровья и крепости зубов и костей, однако не все знают, сколько в день необходимо употреблять таких продуктов. Широко известными продуктами, содержащими кальций, считаются молочные продукты. Самое высокое содержание его в сыре пармезан и гауда.

Ученый из США и врач-эндокринолог Джон Билезикян подробно объяснил, сколько же продуктов необходимо человеку. Он рекомендует ежедневно употреблять в пищу 3 порции разных продуктов, богатых кальцием. В один из приемов пищи можно выпивать стакан кисломолочного продукта или свежего молока, либо кусочек сыра в 50 гр.

Специалист подчеркивает, что для детей и подростков очень важно получать норму кальция. Ведь именно в этом возрасте происходит формирование костной системы и кости становятся максимально плотными. В случае дефицита кальция в детском возрасте, в будущем у человека возникнут проблемы.

Женщинам в фазе менопаузы также важно получать нужное количество кальция. Дело в том, что нехватка этого вещества может привести к тому, что у женщины возникнет остеопороз — болезнь, в ходе которой кости теряют кальций, разрушаются, становятся хрупкими.

Интересный факт! Нехватка кальция может стать причиной развития бесплодия у мужчин. Все потому, что в головке каждого сперматозоида есть образование, которым он пробивает оболочку яйцеклетки для ее оплодотворения. Это стреловидное образование состоит из кальция, и если минерала не достаточно, то наступает бесплодие.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.