Ученые пропагандируют каннибализм?

Ученые пропагандируют каннибализм?

Не так давно в Швеции проходил симпозиум, на котором выступал профессор Стокгольмской школы экономики. Магнус Содерлунд высказал мнение, которое и вызвало у публики массу вопросов. Ученый затронул тему каннибализма, а если точнее, рассмотрел возможность употребления человеческого мяса с точки зрения социально-экономических обстоятельств и позиции здравого смысла.

Исследования доказывают, что продовольственные ресурсы планеты сокращаются, а население растет с каждым годом, ведь ежедневно рождается около 250 тысяч детей. Между тем, по подсчетам исследователей, чтобы планете не наносилось вреда, а люди не испытывали голода, необходимо чтобы на Земле проживало не больше 5 миллиардов человек. На 2019 год население достигло 7,7 миллиардов человек.

Магнус Содерлунд

Магнус Содерлунд

Участки, выделенные под сельскохозяйственные культуры, истощают водные, растительные и почвенные ресурсы и приводят к деградации окружающей среды. Животноводство пагубно влияет на экологическую обстановку и климат. Кроме того, проблема состоит в качестве продуктов и наличии в них необходимых для поддержания здоровья минералов, витаминов и белков.

Люди из стран третьего мира живут за гранью бедности и не могут позволить себе качественные продукты. Некоторые специалисты высказывают мнение, что разрешить вопрос питания для всего населения можно посредством поедания насекомых, которые являются источником белка. Шведский профессор предположил, что мясо, полученное из человеческих трупов, также поможет избежать голодной смерти или войн за пропитание в будущем. Несмотря на свои высказывания, в конце речи Магнус Содерлунд сделал вывод, что реальным и правильным вариантом в будущем будет употребление в пищу домашних животных.

2
1
0
2
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
По теме из справочника