Цитовир-3 - помощь в борьбе с вирусами

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
826
В избранное
Цитовир-3 - помощь в борьбе с вирусами Цитовир-3 относится к группе препаратов, обладающих иммуностимулирующим действием. Его состав - сочетание компонентов, позволяющих поддерживать защитную функцию организма от различных вирусных инфекций. Так, аскорбиновая кислота (витамин C) обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, она положительно влияет на состояние капилляров, за счёт чего ускоряется кровоток, и обеспечивается доставка важных факторов иммунитета к месту протекания воспалительного процесса. Другое вещество — бендазол — активно действует на количество вырабатываемого организмом интерферона. Поэтому Цитовир-3 предназначен как для предупреждения от риска заражения, так и для терапии заболеваний.

Форма выпуска Цитовир-3: капсулы и сироп (предназначен для детей). Аннотация к препарату предписывает принимать лекарство в течение 4 дней за 30 минут до основного приема пищи, вне зависимости от цели —лечение или профилактика.

Показания к применению

Цитовир применение
  • острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом гриппа А или В;
  • острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).

Противопоказания

  • заболевания сердца и кровеносных сосудов, например, воспаление и закупорка вен, повышенная свертываемость крови и другие;
  • гипертоническая болезнь;
  • повышенный тонус мышц;
  • сахарный диабет;
  • атопическая бронхиальная астма;
  • период беременности, грудное вскармливание;
  • детям, не достигшим возраста 6 лет (для лекарства в форме капсул).

Побочные симптомы и передозировка

Среди побочных эффектов отмечены только реакции аллергического характера. В случае употребления Цитовира-3 в повышенной дозе у больных со «слабыми сосудами» (например, при вегетативной дисфункции или у престарелых пациентов) вероятно понижение артериального давления на некоторое время. При назначении в качестве терапии, необходимо проводить контроль уровня сахара в крови, давление пациента и функцию почек.

Аналоги, стоимость которых ниже Цитовира-3

Подобный состав компонентов не встречается среди других лекарственных средств. Но по показаниям к применению и фармакологическому действию существуют следующие родственные препараты:

Ценовой диапазон указанных лекарств установить трудно по причине производства различных лекарственных форм. Но, если рассматривать таблетированный вид, то терапия такими препаратами, как Эргоферон и Амизон, будет бюджетнее.

Отзывы о Цитовире-3

цитовир отзывы

Мнения на форумах об эффективности этого лекарства, как правило, оставляют мамы малышей, которым его назначили педиатры. Рекомендован препарат в период вспышек гриппа или при возможном контакте ребёнка с заболевшим ОРВИ.

Есть отзывы о Цитовире-3, в которых отмечается, что после применения исчезли острые симптомы заболевания и ускорился процесс выздоровление. Однако некоторые матери рассказывают, что при употреблении после 3-х или 4-х эпизодов гриппа или ОРВИ действенность препарата заметно снизилась.

Существует также среди врачей позиция, что лекарства с иммуностимулирующим действием в принципе не могут оказывать влияние на самочувствие больного, так как отсутствуют доказательства эффективности Цитовира-3, и длительные лабораторные исследования за его действием на человеческое здоровье.

Лечить следует симптомы заболевания — кашель, насморк, повышенную температуру. А стимуляция иммунитета «противовирусными» медикаментами это скорее трата денег, чем реальная польза ребёнку, — отзыв написан одним из педиатров на медицинском сайте.

Применять Цитовир-3 и аналогичные лекарства при заболевании или нет следует по рекомендации врача, мнению которого доверяете. С одной стороны, непосредственного воздействия на вирус этот препарат не оказывает, а вещества, входящие в его состав можно употреблять и по отдельности, например, в виде народных средств (мёда, варенья из малины, травяных настоев). С другой стороны, побочные явления у Цитовира-3, в большинстве случаев, не наблюдаются. А соответственно, почему не подкрепить иммунную систему дополнительно этим медикаментом? — поинтересуйтесь у лечащего доктора и полагайтесь на его компетентность.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме