Цены на лекарства в аптеках

Обновлено:
5
Цены на лекарства в аптеках
Фото: obozrevatel.com
Редакция
Команда редакторов Filzor

Одна из проблем, на которую обратил внимание российский президент, была озвучена на «Прямой линии» российским производителем некоторых фармацевтических препаратов. Рынок лекарств переполнен дорогими заграничными препаратами, уровень цен которых находится в зависимости от доллара. Эти лекарства с каждым днем повышаются в ценах. С полок исчезло большинство российских препаратов по доступной цене. Прежде всего, из-за того, что их производство, завязанное на валюте, стало в убыток.

Правительство решит проблему с ценами на лекарства за 2 месяца

Актуальность проблемы была отмечена и В.В. Путиным. Он заявил, что их количество, действительно, сократилось на 2,5%. Но эти цифры касаются именно названий фармацевтических препаратов, в то время как изменений действующих веществ не последовало. На актуальный год из госбюджета 16 млрд. предназначаются для развития отечественной фармацевтики. И российские власти предпринимают активные меры, чтобы не произошло увеличения стоимости отечественной фармацевтической продукции. Например, в числе мер предлагается выдавать субсидии на лекарства. То есть удерживать их от подорожания путем господдержки. Однако сможет ли бюджет поддержать эти дополнительные расходы — под вопросом.

Скворцова солидарна с тем, что цены на ранее недорогие препараты поднялись в стоимости. И больше, чем цены на лекарства первой необходимости. Так, цифра увеличения последних в 2015 г. составила 5,5%, в актуальном году — 0,4.

По теме из справочника
Тилорон
Противовирусные и иммуномодулирующие препараты, иммуносупрессоры
369
ЭСКАПЕЛ
Гормональные лекарственные препараты
197
Бриллиантовый зеленый раствор
Антисептики и дезинфицирующие препараты
85
РАДЕВИТ Актив
Дерматологические препараты
63
Аримидекс
Противоопухолевые препараты
41
ПИМАФУКОРТ
Дерматологические препараты
25
Стелланин
Дерматологические препараты
48
КЛЕНЗИТ
Дерматологические препараты
44
Обсудить