Травяная ванна для здоровья и души

15
Травяная ванна для здоровья и души
Фото: o-vannoy.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Целебная сила трав использовалась с незапамятных времен. Травы помогут нам с физическими и умственными проблемами, избавят от различных недугов и помогут бороться с болезнями.

Травяная ванна также положительно влияет на кожу, укрепляет ее, повышает ее эластичность, снимает различные воспаления и экземы, помогает при сухой, чувствительной и жирной коже.

Совместите приятное с полезным и побалуйте себя ванной с травами. Забудьте о пенке или соли для ванн. Замени их силой чистой природы.

Как приготовить травяную ванну?

Чтобы приготовить идеальную травяную ванну, вам понадобится достаточно трав — от 50 до 100 г, которые вы кипятите в двух литрах воды примерно 20 минут. Процедите воду с травами через сито и вылейте жидкость в ванну с водой. В идеале температура воды для купания составляет около 38° C.

Вы также можете использовать натуральные эфирные масла. Используйте 3-10 капель на одну ванну. Чистые эфирные масла нерастворимы в воде, поэтому перед добавлением в воду их необходимо смешать с медом, молоком или поваренной солью.

Фенхель — увеличивает энергию, уменьшает целлюлит

Ванна с фенхелем возбудит, придаст энергии и бодрости. Снимает симптомы целлюлита и сужает расширенные поры. Он улучшает кровообращение в коже и, таким образом, поддерживает не только ее внешний вид, но также эластичность и питание.

Ромашка — успокаивает организм и снимает спазмы

Ромашковый чай отлично подходит, если у вас проблемы со сном. Такой же эффект дает ванна из ромашки и цветов липы — после нее вы будете спать как младенец.

Ромашковая ванна подходит для общего расслабления тела — снимает мышечные спазмы, очищает и восстанавливает кожу. Он работает против стресса, а после тяжелого дня успокаивает и снимает стресс.

Вы оцените противовоспалительное, противоаллергическое, дезинфицирующее и антисептическое действие, особенно если ваша кожа воспалена, есть проблемы с сыпью или экземой.

Также можно нанести ромашку на волосы — она ускоряет их обновление и рост, придает им естественный блеск.

Лаванда — успокаивает и снимает старение кожи

Аромат этой травы успокаивает разум и снимает стресс, снижает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Ванна с лавандой также поможет при воспалении кожи, инфекциях. Благодаря своему детоксицирующему эффекту, она удаляет токсины и вредные вещества из кожи, очищает ее и устраняет признаки старения.

Лаванда поддерживает регенерацию клеток кожи и в то же время улучшает ее защитные силы.

Предупреждение! Лаванда не подходит людям с низким кровяным давлением и женщинам на ранних сроках беременности.

Медовка — против мигрени и нервозности

Эта трава благотворно влияет на нервы — избавит от нервозности, напряжения и внутреннего беспокойства. Медовая ванна также поможет вам бороться с мигренью, головными болями и менструальными спазмами.

Травяная ванна из жимолости придает коже эластичность, в целом укрепляет ее, освежает и уменьшает признаки старения. Её нежный лимонный аромат наполнит вас энергией и зарядит ею даже после тяжелого рабочего дня.

Тимьян — от кашля и прыщей

Тимьян подходит не только для приготовления блюд, которые придают ему исключительный вкус. Ванна с тимьяном поможет не только при кашле, но и при ревматизме и подагре. Он также положительно влияет на вашу кожу, она увлажняется, становится более упругой и гладкой.

Благодаря противовоспалительному действию борется с прыщами и различными кожными воспалениями. Ванна с тимьяном подойдет, если у вас проблемы с жирной кожей и расширенными порами.

Рапс — для заживления ран и регенерации

Рапс универсален. Помимо внутреннего применения — чая — эта трава также подходит в качестве компресса для травмированной кожи — улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран, предотвращает инфекции. Даже врачи рекомендуют повязки из рапса для порезов после операций — так что нет сомнений в их благотворном влиянии на кожу.

Ванна с рапсом восстановит кожу, укрепит ее и улучшит кровообращение. Обладает детоксикационным действием — удаляет с поверхности кожи все вредные вещества, сужает расширенные поры, укрепляет ее иммунитет и очищает. Также подходит для жирной кожи.

Мать-и-мачеха — от экземы и простуды

Мать-и-мачеха содержит вещества, выделяющие слизь, облегчающие кашель, борется с кашлем, астмой и простудой и лечит воспаление. Также она положительно влияет на кожу. Маска для кожи из мать-и-мачехи подходит для проблемной, жирной, угревой кожи. Все, что вам нужно сделать, это выложить только что порванные листья мать-и-мачехи на кожу и оставить на 15-20 минут.

Травяная ванна от мать- и- мачехи удаляет жир и загрязнения с кожи, успокаивает раздраженную кожу, а также действует против экземы.

Шалфей — против потливости и проблем с прыщами

При приготовлении ванны с шалфеем будьте осторожны — не кладите его листья в ванну — они окрасят всю ванну, и вы можете приступить к очистке после освежающей ванны. Всегда используйте только экстракт этого растения и добавляйте его в уже заполненную ванну.

Травяная ванна с шалфеем обладает дезинфицирующим и подтягивающим действием на кожу, противовоспалительными свойствами и подходит при проблемах с прыщами.

Вы оцените ванну с шалфеем и травами, особенно летом, когда мы больше потеем из-за жары. Вещества, содержащиеся в этой траве, уменьшают потоотделение и, таким образом, обладают значительным эффектом против неприятного запаха тела.

Травяная ванна подходит для жирной и нечистой кожи, сужает поры, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Хмель — для спокойной ночи и замедления старения

Уже раньше в ванну добавляли пивоваренный осадок. Сегодня мы знаем почему. Хмель содержит вещества, замедляющие старение кожи. Шишки хмеля оживят вашу кожу, очистят ее, вернут ее эластичность и улучшат регенерацию клеток кожи.

Если вы приготовите травяную ванну вечером, вы будете хорошо спать после нее, хмель обладает прекрасным успокаивающим действием, а также действует против бессонницы.

Лепестки роз — ваша кожа и органы чувств это оценят

Если вы хотите, чтобы кожа была мягкой и эластичной, возьмите лепестки роз.

Травяная ванна благотворно влияет не только на кожу, но и на психику. Она снимает стресс и значительно способствует улучшениям сна.

Статьи по теме
По теме из справочника
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
94
СКИН-КАП гель для душа
Средства по уходу за кожей лица, шеи и тела
44
РАДЕВИТ Актив
Дерматологические препараты
64
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
71
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
107
Йодинол
Антисептики и дезинфицирующие препараты
37
Бепантен Плюс
Антисептики и дезинфицирующие препараты
93
Салициловая кислота
Антисептики и дезинфицирующие препараты
57
Обсудить Содержание