Ноотропы для улучшения работы мозга

Ноотропы для улучшения работы мозга
Фото: pikdo.net

Современные ритмы жизни требуют все больше ресурсов от человека. Но, как парадокс, несмотря на все достижения техники и компьютеризацию, полезная отдача от произведенного труда не только не увеличивается, но и начинает приобретать тенденцию к снижению.

Все дело в усталости головного мозга, не успевающего годами отдохнуть от огромных объемов информации, которую необходимо обработать и бесконечным стрессам, преследующим человека на каждом шагу.

Медицина, достаточно хорошо изучившая строение человеческого мозга, нашла медикаментозные средства повышения работоспособности мозга. Это так называемые ноотропы. На Западе применение стимуляторов для повышения работоспособности стало практически нормой жизни. В сравнении с Европой и Японией, где порядка 30% работоспособного населения принимает ускорители мозга, в нашей стране, эта цифра намного ниже.

Наибольшую популярность генераторы мозговой энергии нашли среди студентов, программистов, офисных сотрудников.

Ноотропы для улучшения памяти и работы мозга

Ноотропы пришли в медицинскую практику примерно в начале 60 годов 20 века. Бельгия оказалась первооткрывателем формулы стимулирующего вещества повышающего работоспособность мозга и общую моторику организма. Вместе с данным эффектом, данное вещество не несло в себе побочного эффекта присущего психостимуляторам, не накапливается и не вызывает привыкания.

Одно из «умных лекарств», пирацетам, активно применяется в настоящее время, входит в самостоятельную группу ноотропов. Первоначальным предназначением ноотропов применялись для лечения следующих заболеваний:

  • Заболевания центральной нервной системы;
  • Реабилитация после перенесенного инсульта;
  • Нивелирование симптомов Альцгеймера.

Применение данных препаратов стало достаточно успешным, однако в ходе изучения действия ноотропных лекарств выяснилось, что они так же хорошо справляются с такими проблемами как:

Благодаря данным качествам, ноотропы стали применять и совершенно здоровые люди для достижения более высоких производственных результатов.

Ноотропы для улучшения памяти и внимания

Постепенное улучшение работы мозга. Соответственно эффективным является только курсовой прием лекарства. Обычный курс приема ноотропов назначается не чаще чем один раз в шесть месяцев. В зависимости от типа лекарства можно подобрать совместимую добавку пищевую, комплекс витаминов или препараты типа глицин.

В любом случае, прежде чем начать применять препараты необходимо получить врачебную консультацию. Бывают случаи, когда данные препараты могут быть противопоказаны. Таблетки всегда таблетки и прежде чем перейти к их приему следует оптимизировать собственные ресурсы и только в последнем случае прибегать к ноотропам.