Т. Голикова о различиях заболеваемости в городах и селах

Т. Голикова о различиях заболеваемости в городах и селах

Т. Голикова, вице-премьер Правительства России, на пленарном заседании международного конгресса Urban Health, заявила о превышении в 1,5 раза заболеваемости в городах над сельской. В то же время продолжительность жизни в городах на 2 года больше — 73,3 года, что говорит о развитии достаточно высокого уровня здравоохранения.

Однако на здоровье горожан негативно влияют неблагоприятные воздействия окружающей среды и низкая физическая активность из-за высокой доступности транспорта. Т. Голикова считает, что развитие городов идет стихийно и без какого-либо планирования, что не позволяет разработать единые для всех городов стандартизованные подходы к формированию здоровой среды обитания».

Всемирная организация здравоохранения, отметила вице-премьер, к одним из основных приоритетов до 2050 года, отнесла новые принципы городского устройства, способствующие развитию здоровья в городах.

Напомним! Московский урбанистический форум (Urban Health) проводится с 2011 г. В этом году он проходит в московском парке «Зарядье» с 04 по 07 июля и включает в себя более 70 мероприятий: дискуссий, дебатов, круглых столов, посвященных развитию и повышению качества жизни в городской среде.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.