Сущность фобий современного человека

Сущность фобий современного человека

Фото: tooelublogi.ee

Как и во все времена люди и сейчас боятся всего незнакомого и неизвестного. Несмотря на то, как сильно меняется окружающий мир, набор страхов остается прежним. К примеру, некоторые фобии основаны на стремительном развитии технологий.

  • Между собой связаны личные страхи, общественная паника и проблемы психиатрии, если разобрать эту связь, можно будет решить, как их преодолеть. Когда человек высказывает свои страхи и проблемы, они перестают пугать, как прежде. Все потому, что неизвестное становится известным и понятным.
  • Жизнь в городе не добавляет больше фобий, чем жизнь в сельской местности. Городской ритм жизни не добавляет страхов, как может показаться. Город просто добавляет новые темы для развития фобий. К примеру, было установлено, что в Израиле, в период боевых действия, количество обращений в психиатрические клиники не растет, а, наоборот, уменьшается.

Интересный факт! Было выяснено, что после того, как Гагарин в 1961 году полетел в космос, люди обращались в больницы с фобиями, связанными с космосом. Интересно, что до первого полета эта тема не вызывала страха и интереса. Но на общем количестве больных людей этот факт не сказался.

  • Человеческие страхи могут быть связаны с фольклором, где между собой связаны не столько различные рассказы, но и психологические, генетические и лингвистические исследования. Это дает понять, как именно сюжет сказки сложился и чем был обусловлен.
  • Это также важно и для истории, археологии и антропологии. А психиатрии интересно, почему может возникнуть психоз, почему в конкретном месте, в конкретное время сходит с ума определенная группа людей. Их проблема дает возможность понять, что же произошло и подтолкнуло к этой проблеме.

Теоретически, психиатрия находится в тупике. Все это обусловлено тем, что изобретение лекарств, купирующих симптомы психических расстройств, поставило на второй план проблемы пациента и причины ее возникновения. Если такая тенденция продолжится, то вскоре вся диагностика сведется к обследованию на компьютере.

Сегодня человек сталкивается с различными страхами, например, опасность терактов, поездки в метро и многое другое. В будущем люди также будут подвержены фобиям. Все потому, что с течением времени ничего не меняется в умах людей. Наличие гаджетов, компьютера или чипа в голове не повлияет на страхи.

В Библии, которую писали 2,5 тысячи лет назад, люди сталкивались с теми же страхами, что и современный человек.

0
1
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.