Структурная диета — правила питания доктора Бардадына

Обновлено:
30
Структурная диета — правила питания доктора Бардадына
Фото: mycharm.ru
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Структурная диета доктора Бардадына направлена на ускорение обмена веществ, омоложение и очищение организма от шлаков, а также на ускорение потери лишних килограммов.

Как можно получить эти эффекты? Кого должна интересовать диета доктора Бардадына?

Диета доктора Бардадына — правила

По всей видимости, благодаря диете доктора Бардадына можно снизить биологический возраст организма до пятнадцати лет. Однако это требует большой последовательности. В основе этой диеты лежат низкокалорийные продукты с высокой энергетической плотностью (создатель диеты называет их структурными продуктами). Благодаря содержанию витаминов, минералов и других ценных соединений они поддерживают функционирование нашего организма, а низкие энергетические ценности не позволяют набирать вес.
Структурные продукты должны составлять две трети вашего ежедневного меню.

Структурная диета не требует от вас подсчета калорий. При этом есть требование принимать пищу каждые два часа и каждому приему пищи уделять не более десяти минут. В ситуации, когда вы не можете съесть все за десять минут, вам все равно следует отложить еду. Благодаря такому принципу невозможно переедать даже без учета калорий.
Причем один прием пищи следует заменить структурным коктейлем.

Люди, которые не хотят отказываться от подсчета калорий, могут выбрать диету в восемьсот, одну тысячу, одну тысячу двести или шестнадцать сотен ккал. Однако в этом нет необходимости.

Что можно есть на структурной диете?

Продукты, которые можно употреблять в рамках структурной диеты, характеризуются низкой энергетической ценностью и обычно содержат много витаминов, минералов, полифенолов, клетчатки и других соединений, проявляющих биологическую активность.

Диета доктора Бардадина не может быть полноценной без цельнозерновых продуктов. Вы можете есть цельнозерновой хлеб, пасту из непросеянной муки, пшено, гречку, различные виды отрубей, рис (дикий или коричневый), овсянку или зародыши пшеницы.

Еще одна группа продуктов, которую вы должны включить в меню, — это овощи, которые чрезвычайно важны для вашего здоровья. Как можно чаще ешьте салат, брюссельскую капусту, свеклу, брокколи, перец, морковь, оливки, капусту, помидоры, лук, кресс-салат, чеснок, цветную капусту, шпинат и картофель.

Разрешенные фрукты: яблоки, авокадо, бананы, киви, малина, абрикосы, черника, лимоны, грейпфруты, ананасы, клубника, сливы, клюква, вишня и виноград.

Семена и орехи — отличный источник жирных кислот омега-3, а также витаминов и минералов. Стоит попробовать бразильские орехи, кешью, тыкву и семечки, фундук, грецкие орехи, льняное семя или кунжут.

Что касается белковых продуктов, вы можете выбирать между печенью, курицей, лососем, кефиром, пахтой, тунцом, минтаем, сельдью и форелью. Белок также дадут растительные продукты — соя, нут, чечевица.

Подходящие жиры — оливковое масло, сливочное масло, льняное масло и рапсовое масло.

Для питья выбирайте минеральную воду хорошего качества (лучше в стеклянных бутылках), зеленый чай, какао, красный чай, овощные и фруктовые соки самовыжима, березовый сок, качественное красное вино или настой хвоща.

Время от времени вы можете позволить себе есть черный шоколад, тростниковую патоку или пивные дрожжи.

Структурные коктейли играют чрезвычайно важную роль в структурной диете. Правильно составленные, они положительно влияют не только на ваше самочувствие, но и на здоровье. Фиолетовый коктейль особенно рекомендуется людям, которые хотят укрепить зрение и улучшить качество сосудов. Благодаря апельсиновому коктейлю вы укрепляете иммунитет, а также обеспечиваете себя важными витаминами и минералами.

Зеленый коктейль обладает свойствами для похудения. Регулярное употребление его ускоряет обмен веществ. Вишневый коктейль омолаживает нашу кожу, так как стимулирует синтез коллагена.

На какие эффекты можно рассчитывать

Создатель структурной диеты утверждает, что благодаря его рекомендациям по питанию можно сбросить от одного до даже четырех килограммов за неделю.

Диета также чрезвычайно полезна для детоксикации организма — она поддерживает работу почек и печени. Эффективное очищение возможно, в том числе благодаря высокому содержанию клетчатки и полифенолов.

Преимущества структурированной диеты

Структурная диета доктора Бардадина имеет много преимуществ. В первую очередь, в ее основе — продукты, благотворно влияющие на наше здоровье. Это часто требует от нас полностью изменить наши привычки в еде, потому что необходимо отказаться от продуктов с высокой степенью переработки, которые в настоящее время составляют большую часть меню многих людей.

Регулярное применение структурной диеты регулирует работу пищеварительной системы, снижает концентрацию плохого холестерина в крови. Поскольку диета основана в первую очередь на продуктах с низким содержанием энергии — она позволяет нам похудеть или поддерживать здоровую массу тела. В отличие от многих процедур для похудения, она позволяет избежать эффекта йо-йо.

Благодаря структурной диете вы можете защитить ваш организм от болезней.

Каковы недостатки структурной диеты?

Структурная диета — это низкокалорийная диета. Если она неправильно составлена, есть риск, что это приведет к серьезному дефициту питательных веществ.

Этот тип диеты отличается высоким содержанием клетчатки и поэтому не может применяться при некоторых заболеваниях пищеварительной системы (например, при язве желудка).
Для многих людей идея еды только в течение десяти минут, является спорной. Некоторые люди предпочитают не выбрасывать еду только потому, что не смогли ее съесть за такое короткое время. Другие постараются поесть как можно скорее, что вредно для вашего здоровья.

По теме из справочника
ЛАВАКОЛ
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
149
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
388
Фореталь
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
40
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
210
МАКСИЛАК Бэби
Средства для нормализации микрофлоры
192
ХИЛО-КОМОД
Растворы для линз и глаз
112
Пародиум
Средства гигиены полости рта
72
Гепариновая мазь
Препараты для лечения вен (кремы, гели, мази)
112
Обсудить Содержание