Фитнес для мозга

Обновлено:
14
Фитнес для мозга
Фото: misofonia.com
Редакция
Команда редакторов Filzor

Существуют разные способы улучшить память в общем и запоминание конкретной информации в частности. Одним из таких способов, как оказалось, являются физические упражнения.

Если вы что-либо изучали, усваивали какой-то новый материал, овладевали новыми навыками, а через четыре часа после этого активно позанимались спортом, то качество усвоения и запоминания информации будет существенно выше.

Трудно сказать, каковы в точности причины подобного эффекта. Возможно, речь идет о более интенсивном кровоснабжении мозговых структур, что стимулирует их более активную работу. Возможно, дело тут в переключении между различными видами деятельности, которое повышает качество запоминания или же причина в чем-то ином, но положительное влияние физических нагрузок на качество запоминание факт установленный.

Это доказало сравнение результатов трех групп испытуемых, одна из которых имела физические нагрузки сразу после усвоения новой информации, другая вообще не имела физических нагрузок, а третья группа занималась спортом, именно через четыре часа после умственных трудов. И вот эта третья группа при воспроизведении материала, который требовалось запомнить, показала наилучший результат.

Кроме того, сканирование мозга людей, занимавшихся физическими упражнениями по истечении четырех часов после умственной работы, показало повышение активности в работе гиппокампа. По мнению ученых, именно эта мозговая структура в наибольшей степени участвует в процессах запоминания и воспоминания.

Обсудить
Статьи по теме
По теме из справочника
ГЛИЦЕЛАКС
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
104
КОМПЛИНЕКС
Средства для нормализации микрофлоры
349
ПОСТИНОР
Гормональные лекарственные препараты
566
РЕВАСИЛ
Дерматологические препараты
56
Вазелиновое масло
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
77
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
144
Олиговит
Поливитамины
203
Секстафаг пиобактериофаг поливалентный
Антибактериальные препараты
70