Репелленты от комаров, мошек, слепней

Обновлено:
21
Репелленты от комаров, мошек, слепней
Фото: e-bedbugs.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

В современности очень важно ценить качественный досуг: время, проведенное в общении с семьей и друзьями, за книгой или активный отдых. Ничто так не определяет их уровень, как комфорт, не обремененный назойливыми комарами, мошками и т.д.

Репелленты от комаров

Для обеспечения полноценного времяпрепровождения на свежем воздухе или даже в помещении применяются различные средства защиты от комаров, мошек и слепней. Они еще называются репеллентами и имеют разновидности:

  • спреем рекомендуется пользоваться, нанося на одежду (потому что иначе есть риск попадания средства на слизистые);
  • молочко удобно применять при высокой температуре воздуха, оно быстро наносится и впитывается;
  • крема наносят, как и молочко, но расход больше;
  • гель часто выпускается в компактной таре, для нанесения его требуется немного;
  • карандаши предназначены для нахождения в карманах, сумках;
  • браслеты можно положить рядом или надевать на руку, они не вызывают раздражения, действуют за счет эфирных масел;
  • с помощью фумигатора избавляются от мошек в помещении;
  • спиралями предпочтительно пользоваться на балконе, они действуют за счет отпугивающего насекомых дыма;
  • салфетками протираются открытые участки тела от укусов насекомых.

Продолжительность действия и эффективность репеллентов от комаров зависит от концентрации определенных веществ в составе. В любом средстве от насекомых находятся следующие компоненты:

  • Диэтилтолуамид (ДЭТА) обладает сильным действием, но опасен токсичностью при использовании в превышенных дозах.
  • Оксамат.
  • Ремебид.
  • Бензоилпиперидин.
  • Карбоксид.

Один из них обязательно является составляющим компонентом в средстве от насекомых.

Выбираем репелленты

Для того чтобы избежать негативных последствий использования вышеперечисленных средств, в любом возрасте необходимо провести тест на аллергию. Для этого нужно нанести немного репеллента на небольшой участок тонкой кожи и наблюдать за ее реакцией в течение нескольких часов. Если не появилось покраснения, зуда и других неприятных ощущений, это средство подходит для использования по назначению.

Следует внимательно подбирать комариный репеллент малюткам. Некоторые средства можно использовать только с трех лет, иногда даже с пяти. Рекомендуется его наносить по большей части на одежду, чтобы достичь максимального эффекта с минимальным контактом кожи со средством. Применять до трех раз в сутки, а дома смыть остатки теплой водой.

Для нанесения на кожу ребенка чаще всего используется молочко, оно имеет легкую структуру и не проникает в глубокие кожные покровы. Второй по популярности репеллент – это крем или гель. Но самым безопасным является браслет, он не чувствуется на руке, не доставляет дискомфорта.

Лучшие репелленты

На практике покупать средство на рынке или в магазине небезопасно, особенно если оно предназначено для ребенка, нужно перед покупкой иметь информацию о том, насколько достоверна информация на этикетке, имеется ли лицензия на данный продукт и т.д. Приобретение репеллентов в аптеке гораздо надежнее, потому что с продукцией, предлагаемой там, проводятся лабораторные исследования, и выпускается она только с разрешения ответственных лиц. В аптеках можно приобрести репелленты известных качественных марок.

репелленты
Репелленты. Фото: opsl.ru

Москитол (Mosquitall) представляет разнообразную продукцию репеллентов как для детей, так и для взрослых. Одна из наиболее популярных вариаций – это «Москитол супер актив защита» спрей, помогает от всех насекомых, подобных комарам (клещей, слепней, мошкары, блох и т.д.). В составе находится сильнодействующее вещество ДЭТА 30%, из-за чего репеллент активен до 8 часов. Но использовать более раза в сутки инструкция не рекомендует.

репелленты Gardex
Репелленты. Фото: clcl.ru

Gardex выпускает различные формы репеллента от комаров и клещей, а также других насекомых. Пользуется спросом спрей «Gardex экстрим», он действует за счет веществ: перметрина (0,15%) и альфациперметрина (0,2%). Противопоказан детям до 12 лет, а также беременным и кормящим мамам. Средство активно до 5 часов на коже, до двух недель на одежде.

репелленты Дэта
Репелленты. Фото: parazit.guru

Дэта-серия основана на очень эффективном веществе диэтилтолуамиде, он активно отпугивает различных кровососущих насекомых. Это средство можно наносить на разные поверхности, кожу, одежду и т.д. При распылении соблюдать расстояние от цели в 30 см. Следовать инструкции, не допускать взаимодействия вещества и слизистых, а также дыхательных путей.

репелленты Москилл
Репелленты. Фото: max.kg

Москилл как серия репеллентов отличается более натуральным составом (содержанием масляного экстракта ромашки и других растений, глицерина, эмульсионного воска, масла оливкового и т.д.) и разными формами выпуска. Применять на расстоянии 15 см от тела 2-3 раза в сутки.

репелленты Комарофф
Репелленты. Фото: sostav.ru

Комарофф также создала средства на натуральной основе, рекомендуется распылять спреи на 15-20 см от тела, следовать инструкции.

репелленты линейка Оff
Репелленты. Фото: add.ua

Линейка Оff считается одной из самых эффективных, поскольку в ее состав входит ДЭТА, а также дополнительные отдушки. Спрей «Офф экстрим» предназначен защищать от комаров и многих других насекомых примерно 7 часов, от клещей – до 1,5-2 часов. Можно распылять на одежду, при этом его действие только усилится и дольше сохранится, но нужно быть осторожными – с некоторых тканей могут не сойти пятна после этого средства.

Вывод

Если отдых предполагается на дачном участке или во дворе загородного дома, можно для усиления эффекта высадить растения-репелленты. Они своим ароматом, который насекомые не любят, по крайней мере, поспособствуют уменьшению численности кровососущих. На клумбе можно выращивать для этих целей лаванду и розмарин, а также считаются эффективными мята, базилик и клещевина, которое могут иметь и практическое применение в кулинарии, хозяйстве.

Полноценный отдых без забот улучшает общее самочувствие и повышает качество жизни, поэтому об этом важно заботиться с помощью репеллентов.

Статьи по теме
Укусы насекомых и защита от них
Здоровый образ жизни
Укусы насекомых и защита от них
344
Вирус Зика передается половым путем
Новости медицины и фармацевтики
Вирус Зика передается половым путем
6
Запасайтесь репеллентами: комары из Африки в России
Новости медицины и фармацевтики
Запасайтесь репеллентами: комары из Африки в России
6
Шампунь Фридерм PH баланс
Красота и уход за собой
Шампунь Фридерм PH баланс
139
Алфавит Тинейджер
Лекарства, витамины, БАДы
Алфавит Тинейджер
35
Как принимать Оциллококцинум
Лекарства, витамины, БАДы
Как принимать Оциллококцинум
46
Виталюкс Плюс
Лекарства, витамины, БАДы
Виталюкс Плюс
132
По теме из справочника
Фореталь
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
39
Серная мазь
Дерматологические препараты
161
Алломедин
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
119
НИЗОРАЛ профилактик
Средства личной гигиены
67
ГЛУТАМОЛ
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
66
ЦИНДОЛ
Дерматологические препараты
80
Формидрон
Антисептики и дезинфицирующие препараты
92
ОЛАЗОЛЬ+Пантенол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
100
Обсудить Содержание