Экстренная контрацепция: средства и препараты

Экстренная контрацепция: средства и препараты

Экстренная контрацепция. Фото: beremennost-po-nedelyam.com

Экстренная контрацепция или препараты «на следующее утро» – способ предотвратить нежелательную беременность в случае незащищенного полового акта, вызвав так называемый безопасный «химический выкидыш» на самом раннем сроке. В таких препаратах содержится существенная дозировка гормонов, поэтому необходимо относиться к ним с осторожностью, несмотря на всю их безопасность для женского здоровья.

Препараты для экстренной контрацепции

Постинор. Одна таблетка данного препарата содержит в себе 750 мкг активного вещества — левоноргестрела. В составе средства находится гормон, разделенный на два применения. Первый прием осуществляется в течение двух суток после полового акта, второй – по истечении 12 часов. Препарат экстренной контрацепции абсолютно безвреден и, в случае зачатия, не причиняет плоду и женщине никакого вреда.

Эскапел — средство признано одним из самых легко переносимых препаратов экстренной контрацепции. Принять таблетку необходимо в течение первых трех суток после полового акта. По своему воздействию на возникшую беременность препарат действует аналогично постинору, не нанося абсолютно никакого вреда для будущего ребенка.

Гинепристон и Женале – таблетка, содержащая в себе 10 мг действующего вещества-мифепристона. К данному препарату стоит отнестись более внимательно, так как действует средство более активно и может нанести вред плоду при беременности. Препараты Гинепристон или Женале необходимо принять в течение трех суток после полового акта. Количество приемов препарата — один. Перед применением этого средства экстренной контрацепции специалисты настоятельно советуют провести тест на беременность. Только при отрицательном результате возможно применение данного препарата. В случае если препарат оказался неэффективным и наступила беременность, рекомендуется ее прерывание (при использовании данного препарата исключить нанесение вреда для здоровья будущего ребенка невозможно).

Существует еще один и препарат, пока что не зарегистрированный на территории РФ — улипристала ацетат. Данное вещество вы сможете найти в составе таблеток Эсмия. Как показывает практика, прием одновременно шести таблеток Эсмия способен гарантировать высокую защиту от зачатия.

Побочные эффекты от применения противозачаточных таблеток, относящихся к категории экстренной контрацепции практически сведены к нулю. Как правило, многие их даже не замечают. Поэтому, выбирая между абортом и медикаментозным способом экстренной контрацепции, предусмотрительнее будет выбрать второй вариант.

Важно знать

Препараты экстренной контрацепции являются средством не для ежедневного потребления, поэтому заменять ими обычные меры предохранения от наступления беременности категорически запрещается! Средства экстренной контрацепции и прочие лекарства вы можете заказать в аптеке. Кроме того, вы можете проконсультироваться по телефону с нашими специалистами по любому возникшему вопросу.

0
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.