Спаржа — польза королевы кухни

23
Спаржа — польза королевы кухни
Фото: bbc.com
Виктория Мамаева
Главный редактор Filzor. Специалист в области "Фармация"

Спаржа — деликатес, который просто нужно полюбить. Он приносит неоценимую пользу вашему здоровью и поможет вам похудеть.

Мы предлагаем вам лучшие советы, как отведать это лакомство. Спаржа постепенно становится самым популярным весенним овощем. Это сезон, который продлится только до июня, так что поторопитесь, чтобы не пропустить его. Сбор урожая начинается примерно в середине апреля и не занимает много времени, около 50 дней и обычно заканчивается 24 июня. Вы можете купить спаржу в некоторых супермаркетах круглый год, но это не так, потому что она импортная, и помимо того, что на нее не так соблазнительно смотреть, вкус совсем не такой.

Немного истории

Когда-то спаржа была королевой кухни. Раньше она стоило очень дорого. К счастью, сегодня это уже не так, и почти каждый может наслаждаться спаржей. Можно даже сказать, что спаржа постепенно становится сегодняшним трендом.

В древней истории спаржа называлась громовой пряностью. Очень старые сохранившиеся записи о выращивании спаржи были найдены даже в Древнем Египте. Спаржа широко распространилась в Европе в 15 веке.

Чем полезна спаржа

Да, спаржа — очень полезный овощ, она содержит большое количество клетчатки и витаминов, важных для нашего организма. В основном это бета-каротин, витамины B, C, E и K, а также фолиевая кислота и эфирные масла. Спаржа также содержит микроэлементы, а именно кальций, магний, фосфор, калий, цинк, йод и железо. Она также идеально подходит для вас, когда вы сидите на диете, потому что имеет низкую энергетическую ценность и содержание сахара. Она буквально чудесным образом снижает уровень холестерина, и в целом можно сказать, что она улучшает обмен веществ. Также говорят, что она способствует фертильности и действует как афродизиак. И попробовать однозначно стоит!

Свекла — польза красного корнеплода

Спаржа — это многолетний овощ, с которого каждую весну собирают молодые стебли. У нас вы можете встретить белые, зеленые или даже фиолетовые сорта. Фиолетовая спаржа — самая редкая, и если вы встретите ее, то при приготовлении на кухне к ней применяются те же правила, что и к зеленой. Белая спаржа имеет более мягкий вкус, но ее большой недостаток в том, что ее нужно чистить. Зеленая спаржа выращивается на свету, и благодаря солнечному свету она имеет свой характерный зеленый цвет, потому что в ней происходит беспрепятственный фотосинтез. Кроме того, она, как правило, богаче витамином С.

Свежую спаржу можно узнать по тому, что она очень хрупкая и трескается при сгибании, это не так называемая «резина». Старые куски начинают древесить и подходят для овощного бульона. Из действительно свежей и хорошей спаржи выходит сок после разрезания. А еще важен звук, потому что когда аккуратно потираешь корневища, они начинают скрипеть.

Как хранить и готовить спаржу

Идеальный способ хранения спаржи — обернуть ее влажной тканью и хранить в холодильнике. Так она будет храниться примерно неделю.

Возможности приготовления спаржи безграничны. В любом случае, если вы обрабатываете белую спаржу, сначала очистите ее. Очень важно очистить спаржу, только тогда она не будет горькой. Не нужно чистить тонкую зеленую спаржу, просто удалите одеревеневшие кончики, как белую спаржу. Если у вас в руке свежие ростки, они не должна быть больше 2-3 см. Совет знатокам: у зеленой спаржи кончики не обрезать, а обламывать. Если спаржа действительно свежая, она потрескается там, где заканчивается древесный конец и начинается правильная съедобная часть.

Клубника — польза ягоды молодости

Как правило, белая нежная спаржа также имеет деликатный аккомпанемент, например, масло, молодой картофель, голландский соус, телятину и птицу или рыбу. С другой стороны, зеленая спаржа может противостоять немного более ярко выраженной компании, такой как чеснок, перец чили, имбирь или темное мясо.

А как приготовить спаржу? Это правда, что в простоте есть красота, а самые простые рецепты — лучшие. Вы можете приготовить спаржу на гриле, бланшировать, обжарить на сковороде или использовать в сыром виде в салатах.

Статьи по теме
Мёд: польза и вред
Натуральные продукты
Мёд: польза и вред
61
Киви: польза «китайского крыжовника»
Натуральные продукты
Киви: польза «китайского крыжовника»
6
Корица: польза ароматной специи
Натуральные продукты
Корица: польза ароматной специи
13
Пажитник: польза «греческого клевера»
Натуральные продукты
Пажитник: польза «греческого клевера»
21
Польза бани и сауны
Здоровый образ жизни
Польза бани и сауны
10
Миндаль: польза питательного ореха
Натуральные продукты
Миндаль: польза питательного ореха
20
Польза кальция для организма человека
Лекарства, витамины, БАДы
Польза кальция для организма человека
14
По теме из справочника
Вектор-Экстра спираль
Изделия для женщин
321
Риванол
Средства по уходу за кожей, телом, волосами, ступнями и ногтями
388
Гексикон Д
Антисептики и дезинфицирующие препараты
140
Фуцидин
Дерматологические препараты
82
ХИЛО-КОМОД
Растворы для линз и глаз
112
Озурдекс
Гормональные лекарственные препараты
61
Хлорофиллипт Виалайн
Средства гигиены полости рта
104
Левомицетин
Антибактериальные препараты
73
Обсудить Содержание