Сотрудничество Берингер Ингельхайм с Inflammasome в разработке препаратов для лечения заболеваний сетчатки

Новости медицины 2 декабря 2019 0
Сотрудничество Берингер Ингельхайм с Inflammasome в разработке препаратов для лечения заболеваний сетчатки

Сотрудничество Берингер Ингельхайм с Inflammasome. Фото: inflam.com

«Берингер Ингельхайм» и Inflammasome Therapeutics Inc. (Inflammasome) объявили о заключении лицензионного соглашения на разработку трех препаратов для лечения заболеваний сетчатки. Путем объединения уникальных технологий интравитреального введения медикаментов Inflammasome и портфеля разрабатываемых препаратов для лечения патологии сетчатки «Берингер Ингельхайм» компания нацелена на создание новых методов терапии для этих заболеваний.

По оценкам, на 2019 год в семи ключевых для исследования странах (США, Япония, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Франция), насчитывается 82 миллиона пациентов, страдающих одной из трех основных форм заболеваний сетчатки: возрастная макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия и диабетический макулярный отек. Ожидается, что в мировом масштабе показатели распространенности этих и других заболеваний сетчатки возрастут в течение следующих 10 лет, главным образом, из-за старения населения и глобальной эпидемии диабета. Несмотря на достижения медицины по ряду нозологий за последние годы, в условиях реальной клинической практики все еще наблюдаются невысокие результаты, и по многим направлениям не существует или имеется ограниченное число методов терапии, в связи с чем неудовлетворенная потребность в лечении данных заболеваний крайне высока. Сотрудничество между «Берингер Ингельхайм» и Inflammasome направлено на решение этой проблемы путем использования технологии Inflammasome по интравитреальному введению лекарственных препаратов в составе биоразлагаемого геля.

Пол Эштон (Paul Ashton), генеральный директор Inflammasome Therapeutics-ec4386aac34c478472e4bcba63bf1cc6

Пол Эштон (Paul Ashton), генеральный директор Inflammasome Therapeutics-ec4386aac34c478472e4bcba63bf1cc6. Фото: inflam.com

Пол Эштон заявил

«Мы рады начать сотрудничество с компанией такого уровня, как «Берингер Ингельхайм». Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с командой «Берингер Ингельхайм», чтобы использовать наши технологии и опыт для разработки новых методов лечения тяжелейших заболеваний сетчатки, ведущих к слепоте. Это сотрудничество согласуется с нашей стратегией развития компании с помощью совместных проектов и внутреннего развития».

Фармацевтическая компания "Берингер Ингельхайм"

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм». Фото: boehringer-ingelheim.ru

Сообщает Клайв Вуд (Clive R. Wood), PhD, старший вице-президент научно-исследовательского подразделения Discovery Research компании «Берингер Ингельхайм»

«Компания «Берингер Ингельхайм» готова приступить к разработке новой технологии Inflammasome по интравитреальному введению наших первых в своем классе лекарственных препаратов для лечения заболеваний сетчатки совместно с командой опытных ученых-исследователей Inflammasome Therapeutics. Это позволит нам разработать широкий спектр новых вариантов терапии для многих пациентов с заболеваниями сетчатки, которые экстренно нуждаются в новых улучшенных методах лечения».

При разработке новых методов лечения заболеваний сетчатки «Берингер Ингельхайм» использует комплексный подход, ориентируясь на ключевые механизмы патогенеза данных болезней. Компания разрабатывает значительный портфель препаратов следующего поколения для лечения макулярной дегенерации, диабетических заболеваний сетчатки и иных патологий. Все эти препараты сейчас находятся на разных этапах разработки, в том числе на этапе исследований II фазы. Новая технология Inflammasome по введению лекарственных средств с использованием разлагаемого интравитреального имплантата длительного действия дополняет портфель «Берингер Ингельхайм».

Inflammasome Therapeutics получает право на поэтапные выплаты на сумму до 160 миллионов долларов на поддержку исследований и разработок, а также дополнительные платежи в случае достижения определенных коммерческих показателей после вывода препарата на рынок.

Автор: Александра Кузьмина

Источник: boehringer-ingelheim.ru

1
0
0
0
0

Комментарии

Виктория Мамаева Главный редактор проекта Filzor Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете оставлять комментарии или задавать вопросы, я с удовольствием на них отвечу.