Снижение либидо

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
2 оценки
742
В избранное
Снижение либидо Либидо человека или половое влечение зависит от разнообразных причин: настроения, особенностей работы и её специфики, времени суток, сезона, общего состояния организма и других факторов. Так, к самым распространённым причинам снижения сексуального влечения относятся:
  • cтрессы, затяжное депрессивное состояние;
  • отрицательное воздействие медикаментов гормонального действия, антидепрессантов;
  • болезни желудка, сердечно-сосудистой системы, а также печени и многое другое.

Механизм действия

Сексуальное влечение находится под контролем эндокринной системы, у представителей сильного пола его степень соответствует степени гормона, управляемого гипофизом. Его производство наблюдается в яичках. При этом мозг контролирует половую работу. Это и объясняет, что причины психоэмоционального характера воздействуют на силу сексуального желания.

Как наблюдается возникновение сбоя

Снижение сексуального влечения становится причиной отсутствия регулярного секса, а значит, влечёт торможение выработки половых гормонов. При сбое в выработке гормонов половое влечение пропадает частично или полностью, что приводит к психологическим неприятностям, которые нередко проявляются в нервозности и депрессиях. В решении создавшихся неурядиц поможет опытный андролог.

Причины воздействующие на снижение сексуального влечения

Помимо психофизиологических факторов одной из немаловажных причин считается неверный образ жизни: малоподвижность, курение, наркотическая и алкогольная зависимость. Так как здоровая половая функция для представителей сильного пола считается важной, необходимо не игнорировать перечисленные факторы и постараться как можно быстрее исключить их из своей жизни.

Имеются и другие факторы, снижающие либидо, в том числе строгое воспитание в детстве, отсутствие секса в юношеском возрасте.

Сбои гормонального характера

Порой снижение либидо становится причиной сбоев гормонального характера. Выражаются они в отсутствии эрекции, а также проблемах с семяизвержением. Видимые признаки гормонального сбоя проявляются в избытке жира в области ягодиц, отсутствие волос на лицевой части, изменение голоса, который напоминает женский. Нередко это приводит к психологическому расстройству в виде нетрадиционной ориентации.

Диагностирование на ранних стадиях

Независимо от возможных причин снижения сексуального желания, профессионалы убеждены, что внезапно оно не появляется. Обратив внимание на возникшие признаки, необходимо без промедления обратиться к врачу. К примеру, сигналом о снижении либидо может стать отсутствие эрекции при возбуждении.

Терапия

Курс терапии носит исключительно индивидуальный характер, поскольку в данном случае вопрос касается психоэмоционального состояния. Независимо от предполагаемых факторов нарушения сексуального влечения необходимо пересмотреть рацион питания и образ жизни. Помимо этого в индивидуальном порядке врач назначает возбуждающие, тонизирующие медикаменты. Нередко вводится гормон тестостерона. Так же специалист советует заниматься регулярными физическими упражнениями.

Диагностирование и терапия подобной проблемы включает многогранный поиск разнообразных причин. Снижение сексуального влечения у мужчин считается одной из нежелательных семейных проблем. И если в данном случае женщина готова оказать поддержку любимому мужчине, то проблема устранится достаточно быстро.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно