Смена генерального директора производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС»

Обновлено:
4
Смена генерального директора производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС»
Фото: company.medpred.ru
Servier
Пресс-служба фармкомпании Сервье

Международная фармацевтическая компания Сервье объявила о назначении Кристофа Влодарчика генеральным директором производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС». Кристоф Влодарчик сменит Ксавье Морелона, занимавшего этот пост с 2017 по 2019 гг. и перешедшего на работу в головной офис компании в должности директора по глобальным цепям поставок.

Кристоф Влодарчик (Christophe Wlodarczyk) получил высшее образование в области инженерии биопроцессов. Уже имея опыт работы в фармацевтической отрасли, в 1999 году Кристоф присоединился к команде Сервье в качестве инженера биопроцессов на заводе в Больбеке (Франция), в 2005 году был назначен на позицию менеджера производственного подразделения, а в 2015 году вступил в должность генерального директора завода Сервье в Бразилии.

Кристоф Влодарчик, генеральный директор производственного комплекса "СЕРВЬЕ РУС"
Кристоф Влодарчик, генеральный директор производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС»

Возглавив команду производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС», расположенного в Москве, Кристоф Влодарчик продолжит работать над дальнейшим развитием российского завода: повышением эффективности производства, расширением экспортных возможностей российского предприятия, развитием контрактного производства и дальнейшим внедрением проекта по маркировке. Среди приоритетных направлений деятельности Кристоф также видит реализацию экологических проектов и инициатив в области корпоративной социальной ответственности.

Сервье стала одной из первых европейских компаний, локализовавших производство в России. Фармацевтический завод «СЕРВЬЕ РУС», запущенный в 2007 году, работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта GMP и выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для лечения основных хронических неинфекционных заболеваний. В настоящее время более 90% лекарственных препаратов портфеля Сервье в России производятся по полному циклу на заводе в Москве. Кроме того, производственный комплекс «СЕРВЬЕ РУС» осуществляет экспортные поставки оригинальных лекарственных препаратов в страны ЕАЭС и планирует дальнейшее расширение экспорта в страны Центральной Азии и Европейского союза.

О компании Сервье

Сервье — международная фармацевтическая компания под управлением некоммерческого фонда, головной офис компании расположен в г. Сюрен, Франция. Компания представлена в 149 странах на 5 континентах и насчитывает 22 000 сотрудников. Являясь полностью независимой, Группа Сервье реинвестирует до 25% оборота в научные исследования и разработки (за исключением дженериков), а весь доход — в развитие.

Годовой оборот Сервье в 2018 году составил 4,2 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания, а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков. Помимо разработок лекарственных препаратов Сервье предлагает решения в области цифрового здравоохранения.

О компании «Сервье» в России

Сервье в России
Сервье в России. Фото: gmpnews.ru

Сервье работает в России уже более 25 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок Компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России.

Статьи по теме
Статистика ветряной оспы
Познавательное
Статистика ветряной оспы
342
По теме из справочника
Роулин-Роутек
Антибактериальные препараты
5
Глицерин
Желудочно-кишечный тракт, лечение печени
59
Йод-Ка
Антисептики и дезинфицирующие препараты
28
Фринозол
Средства от насморка
76
ДАЙВОБЕТ
Дерматологические препараты
30
КЛОВЕЙТ
Дерматологические препараты
55
Лиотон 1000
Препараты для лечения вен (кремы, гели, мази)
56
Колломак
Дерматологические препараты
92
Обсудить