Сколько надо выпивать воды

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5/5
1 оценка
667
В избранное
Сколько надо выпивать воды В летнюю пору люди начинают потреблять намного большее количество воды, нежели обычно. Полезно ли это настолько же, насколько помогает перенести летний зной и какое количество воды необходимо человеку в сутки для нормальной жизнедеятельности?

Какое количество воды можно выпивать за день?

Всем известно правило восьми стаканов в день чистой питьевой воды. Однако, оно ошибочно. Необходимое количество воды для организма зависит напрямую от пола, веса, возраста и много другого. Старайтесь ориентироваться на сигналы своего организма, тогда вы точно не ошибетесь. Если вас мучает жажда пейте воду, если нет, то не стоит насильно заставлять себя пить. И в том и в другом случае организм подаст вам сигнал. В случае недостатка воды вам захочется пить, в случае переизбытка он просто выведет ее из организма при помощи мочеиспускательных каналов.

Вода или соки?

Различные соки, смузи, компоты можно, без сомнения, пить и даже иногда заменять ими воду. Однако, помните, что они не настолько полезны, как вам кажется. С соками в организм поступает огромное количество углеводов, с газированными напитками сахара. Что касаемо кофе, то допустимая норма 400 миллиграммов кофеина в день (примерно 3–5 кружек кофе). Однако, в любом случае, организму каждый день нужна чистая питьевая вода.

Постоянные приступы жажды

Если вас мучают постоянные или частые приступы жажды, не стоит пугаться прежде времени, возможно, что причина такого явления вполне безобидна - соленая, острая пища, жара на улице и прочее. В случае же, если ни одна причина не подходит для вас, стоит обратиться к врачу. Постоянные приступы жажды могут быть симптомами серьезных заболеваний: диабет, сепсис, сердечная, печеночная или почечная недостаточность. В данном случае, кроме жажды вы должны заметить и более очевидные признаки того или иного заболевания. Также дело может быть в лекарствах, которые вы принимаете на данный момент времени. Сильную жажду вызывают холинолитические средства, диуретики (мочегонные), фенотиазины и другие.

Можно ли запивать еду?

Медики считают, что вода способствует процессу пищеварения, помогая пище лучше усвоиться организмом. Поэтому, запивать еду или пить после нее можно и даже нужно.

Занятия спортом и вода

Во время занятий спортом не ограничивайте себя в воде, иначе вы рискуете попросту получить обезвоживание. Обезвоживание значительно снижает способность к физическим нагрузкам, ухудшает самочувствие. Однако, не стоит увлекаться. При переизбыточном поступлении в организм воды развивается очень опасная проблема - водная интоксикация. При данном процессе объем крови повышается, концентрация натрия в ней уменьшается. Чтобы возродить баланс, клетки впитывают жидкость и просто-напросто разбухают и увеличиваются в своем объеме. Если это произойдет в мозге, то последствия могут быть ужасными.

Вода и заболевания

Если вы заболели или у вас наблюдаются жар, диарея, рвота, необходимо пить воду, так как организм в данный момент теряет много жидкости. При диарее и рвоте наилучшим выходом будет употребление специальных растворов или минеральной воды. Она поможет организму восстановиться быстрее.

В случае если ваше заболевание носит совершенно иной характер и называется похмелье, то и тут к вам на помощь придет вода. Конечно, вылечить его она не сможет, но общее самочувствие облегчит в какой-то степени.

Какая вода наиболее подходит для питья?

На этот вопрос можно ответить так. Определить воду, наиболее подходящую для вас, можно исходя из нескольких пунктов. Ваши вкусовые предпочтения, место где вы проживаете, ваши заболевания и т.д. В разных районах страны водопроводная вода отличается химическим составом. Различные примеси, вредные для здоровья человека в 99% случаев содержатся в воде набранной из под крана. Постарайтесь использовать фильтры.

Кроме всего прочего, многие считают, что бутилированная вода всегда чиста и безопасна. Однако, и она может быть не идеальной. Что же касаемо минеральной воды, то прежде всего, к ней стоит относиться как к источнику натрия, а не способу утолить жажду. В определенных случаях, а именно для людей страдающих почечной или сердечной недостаточностью минеральная лечебная вода может быть опасна.

Комментариев нет, вы можете стать первым

Написать комментарий
Оставить комментарий
* — Поля, обязательные для заполнения

Товары по теме

Вам может быть интересно