ТОП-5 самых странных диет за всю историю человечества

39
ТОП-5 самых странных диет за всю историю человечества
Фото: foodandmood.com.ua
Редакция
Команда редакторов Filzor

На что только не идут женщины, да и мужчины, стремящиеся похудеть! Так стоит ли удивляться тому, что люди готовы сидеть даже на самых нелепых диетах.

А ведь таких диет немало, поэтому имеет смысл привести лишь 5, особенно странных примеров.

Алкогольная диета

Способ похудения, который когда-то решил испытать на себе Вильгельм Завоеватель, радостно подхватили нынешние поклонники Бахуса.

Впрочем, вряд ли они предаются обильным возлияниям и довольствуются скудной пищей из соображений снижения веса.

Недельный загул под минимум закуски действительно гарантирует результат. Но снижение веса – это единственный плюс. Ведь первый этап похудения – это очищение. В данном случае организм, наоборот, засоряется, да как! Разумеется, ни о какой пользе не может быть и речи.

Гельминтная диета

Что и говорить, звучит ужасно неаппетитно, но в середине минувшего века такая диета, с подачи известной оперной певицы Марии Каллас, была популярна. По сути, это и не диета, как таковая, а таблетки с глистами. Употребляя пилюли, дива похудела на 36 кг.

Ближе к концу XX века пилюли дошли и до россиян. Они были известны как «тайские таблетки». В блистере были всего 2 таблетки: одна содержала в себе паразитов, другая – хорошую дозу антигельминтного препарата.

О том, что человек, страдающий от нашествия гельминтов, и вправду худеет, знает каждый. Как впрочем, и об отсутствии пользы.

Есть одно мороженое

Молочный сахар, содержащийся в мороженом, ускоряет метаболизм и благотворно влияет на пищеварение. Витамин D и кальций укрепляют кости, а триптофан улучшает настроение. Бесстрессовая диета – мечта для тех, кто не прочь попробовать новую диету.

Главное, избегать вафельных стаканчиков, рожков и эскимо – все это, наоборот, способствует набору веса. И, разумеется, никаких добавок: тертого шоколада, джема и т. д.
Однако, употребляя исключительно холодный десерт, недолго заработать ангину. Глотать больно, и человек просто вынужден голодать. Не на это ли рассчитана диета?

Испанская диета на сэндвичах

Где сэндвичи, а где диета? Тем не менее, и такая диета существует. Исходя из того, что работающий человек часто заменяет прием пищи одним сэндвичем, такая диета не навредит, а то и поможет расстаться с ненавистным лишним весом.

На практике подобная диета подойдет лишь тем, кто много двигается и выпивает дневную норму воды – 1,5-2 л. Кроме того, фастфуд – это кратчайший путь испортить желудок. В этом случае действительно можно похудеть. Однако нетрудно догадаться, что дело не столько в сэндвичах (хотя, и в них тоже), а в последствиях неправильного питания.

А если у человека наследственна предрасположенность к полноте и он мало двигается, на сэндвичах он еще больше поправится. Вот она, суровая правда жизни.

Водно-солевая французская диета

Еда – это удовольствие. А значит, есть смысл его испортить. Миниатюрные француженки, знающие толк в диетах, придумали употреблять суп … из воды и соли.
Основой такой странной диет послужил вывод диетологов, согласно которому взаимодействие с пищей, начиная от ее приготовления и заканчивая пережевыванием, крадет у человека немало энергии.

А значит, оптимальный вариант – кипяченая вода с солью. Ввиду недостатка питательных веществ и избытка соли возникают проблемы с печенью. В дальнейшем возможен летальный исход. Какая уж тут польза?

Многие люди убеждены: более действенного метода, чем дробное питание, движение и поддержание водного баланса, просто не существует. И это правда. К чему издеваться над организмом, когда универсальный, а главное, полезный способ давным-давно придуман?!

Статьи по теме
5 самых необычных человеческих фобий
Новости медицины и фармацевтики
5 самых необычных человеческих фобий
47
Всемирный день борьбы с раком груди
Новости медицины и фармацевтики
Всемирный день борьбы с раком груди
9
BanLec: лекарство из бананов
Новости медицины и фармацевтики
BanLec: лекарство из бананов
17
Полезные привычки для здоровья
Здоровый образ жизни
Полезные привычки для здоровья
26
Диета №4 — то, что доктор прописал
Правильное питание
Диета №4 — то, что доктор прописал
41
Почему во сне текут слюни
Здоровый образ жизни
Почему во сне текут слюни
45
По теме из справочника
Бициллин-3
Антибактериальные препараты
37
ЦИСТЕНИУМ II
Средства для нормализации микрофлоры
215
Ципринол
Противомикробные препараты
23
Эутирокс
Гормональные лекарственные препараты
29
СУЛЬФАРГИН
Противомикробные препараты
33
Ларипронт
Антисептики и дезинфицирующие препараты
86
Перекись водорода
Антисептики и дезинфицирующие препараты
216
Преднизолон
Гормональные лекарственные препараты
57
Обсудить Содержание