Россия и другие страны ждут препарат VT-1161 для лечения рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (РВВК)

Россия и другие страны ждут препарат VT-1161 для лечения рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (РВВК)
Фото: g-richter.ru

Автор: Надежда Загурская

Компании Gedeon Richter и Mycovia Pharmaceuticals, Inc. (Mycovia) заключили соглашения по эксклюзивному лицензированию, разработке и трансферу технологий по продвижению и производству препарата VT-1161 для лечения рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (РВВК).

VT-1161 разработан с целью обеспечения высокой селективности противогрибковой терапии и повышения ее эффективности. Кроме того, VT-1161 в настоящее время проходит третью фазу клинических исследований и имеет гипотезу об отсутствии побочных эффектов, которые ограничивают применение других существующих противогрибковых препаратов в терапии РВВК.

География действия лицензионного соглашения охватывает Европу, Россию и остальные страны СНГ, Латинскую Америку и Австралию.

В соответствии с условиями соглашения, Gedeon Richter осуществит поэтапные выплаты, связанные с процессом клинической разработки препарата. Платежи будут осуществляться в течение следующих двух лет и в общем итоге составят 20 млн долларов США. Дополнительные платежи, связанные с разработкой и продажей препарата, будут осуществляться в зависимости от хода процесса одобрения препарата регуляторами и его коммерческого успеха. В соответствии с соглашением о роялти, Gedeon Richter получит часть чистого оборота с продаж препарата в США в объеме 25 млн долларов.

Габор Орбан, Генеральный директор компании Gedeon Richter
Габор Орбан, Генеральный директор компании Gedeon Richter. Фото: http://visualrian.ru

Габор Орбан заявляет:

«Расширение портфеля препаратов для женского здоровья находится в фокусе внимания компании Gedeon Richter, и мы уверены, что этот проект успешно дополнит линейку наших продуктов».

Патрик Джордан, Генеральный директор Mycovia Pharmaceuticals и партнер NovaQuest Capital Management
Патрик Джордан, Генеральный директор Mycovia Pharmaceuticals и партнер NovaQuest Capital Management. Фото: mycovia.com

Патрик Джордан сказал:

«Мы рады объединиться с Gedeon Richter, мировым экспертом в области женского здоровья, для разработки и продвижения препарата VT-1161 для лечения РВВК. От РВВК страдает 138 миллионов женщин во всем мире. Заболевание вызывает не только дискомфорт и боль, но и является причиной стресса. Все это может оказать сильное негативное влияние на качество жизни. Благодаря устойчивому лидерству Gedeon Richter в области женского здоровья, VT-1161 имеет потенциал для удовлетворения потребностей миллионов женщин, страдающих РВВК».

О препарате VT-1161

VT-1161 — это пероральный ингибитор CYP51 грибковой клетки, разрабатываемый компанией Mycovia для лечения рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (РВВК) и онихомикоза. VT-1161 разработан как препарат с более высокой селективностью и эффективностью, обладающий меньшим количеством побочных эффектов.

Источник: g-richter.ru

Нравится
Ха-ха
Скучно
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0